UPTD SMP NEGERI 1 LOGHIA

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 22:04

UPTD SMP Negeri 1 Loghia: Menorehkan Prestasi di Bumi Muna

UPTD SMP Negeri 1 Loghia, yang terletak di Poros Kondongia Desa Waara, Kecamatan Lohia, Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang memiliki reputasi mumpuni. Dengan luas tanah mencapai 20.000 meter persegi, sekolah ini menjamin ruang belajar yang nyaman dan luas bagi para siswanya. UPTD SMP Negeri 1 Loghia memiliki akreditasi A, berdasarkan Surat Keputusan Nomor 36/BAP-SM/SULTRA/LL/2015 yang diterbitkan pada tanggal 09 Oktober 2015, menunjukkan kualitas pendidikan yang tinggi dan teruji.

Sejak didirikan pada tahun 1984, UPTD SMP Negeri 1 Loghia telah berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di Kabupaten Muna. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran selama enam hari dalam seminggu, dengan jam belajar pagi. Ketersediaan akses internet dan sumber listrik PLN menunjang proses belajar mengajar yang modern dan efektif.

UPTD SMP Negeri 1 Loghia juga dikenal dengan komitmennya dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Hal ini terlihat dari penggunaan sistem manajemen mutu ISO 9001:2008 yang diterapkan di sekolah. Sekolah ini juga memiliki alamat email smpn.163@yahoo.com yang dapat dihubungi untuk informasi lebih lanjut.

Ke depannya, UPTD SMP Negeri 1 Loghia diharapkan terus menjadi pelopor dalam melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan zaman. Dengan dukungan dari semua pihak, sekolah ini akan terus berkembang dan menjadi kebanggaan bagi masyarakat Kabupaten Muna.

UPTD SMP NEGERI 1 LOGHIA
Poros Kondongia Desa Waara, WAARA, Kec. Lohia, Kab. Muna, Sulawesi Tenggara
WAARA
Kec. Lohia