UPTD SMP NEGERI 1 MANDREHE BARAT

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 19:55

UPTD SMP Negeri 1 Mandrehe Barat: Menorehkan Prestasi di Tengah Alam Nias

UPTD SMP Negeri 1 Mandrehe Barat, dengan NPSN 10212747, berdiri kokoh di Jl. Pendidikan No. 09, Desa Lolohia, Kecamatan Mandrehe Barat, Kabupaten Nias Barat, Sumatera Utara. Sekolah negeri ini dikenal sebagai lembaga pendidikan yang memegang teguh nilai-nilai luhur dan berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas.

Berdiri sejak 1 April 1991, UPTD SMP Negeri 1 Mandrehe Barat telah menorehkan prestasi gemilang. Terakreditasi C berdasarkan SK No. 740/BAP-SM/LL/XI/2016 yang diterbitkan pada 1 November 2016, sekolah ini menunjukkan dedikasi tinggi dalam meningkatkan kualitas pembelajaran.

UPTD SMP Negeri 1 Mandrehe Barat memiliki luas tanah 15.000 m², yang memadai untuk menunjang aktivitas belajar mengajar. Fasilitas sekolah didukung dengan akses internet dan sumber listrik PLN. Meskipun belum memiliki website resmi, sekolah aktif berkomunikasi melalui email smpnsatumabar@gmail.com.

Sebagai sekolah yang menyelenggarakan pendidikan pagi selama 6 hari, UPTD SMP Negeri 1 Mandrehe Barat berfokus pada pengembangan potensi siswa secara holistik. Kurikulum yang diterapkan berlandaskan pada standar nasional, dengan penekanan pada pengembangan karakter, kecakapan hidup, dan penguasaan ilmu pengetahuan.

Di tengah keindahan alam Nias Barat, UPTD SMP Negeri 1 Mandrehe Barat terus berinovasi dalam melahirkan lulusan yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan. Sekolah ini menjadi wadah bagi para siswa untuk mengembangkan bakat dan minat mereka, serta membangun karakter yang tangguh dan berintegritas.

Bagi calon siswa dan orang tua yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai UPTD SMP Negeri 1 Mandrehe Barat, silakan menghubungi operator sekolah, Nugrah Hadir Gulo.

UPTD SMP NEGERI 1 MANDREHE BARAT
Jl. Pendidikan No.09, LOLOHIA, Kec. Mandrehe Barat, Kab. Nias Barat, Sumatera Utara
LOLOHIA
Kec. Mandrehe Barat