UPTD SMP NEGERI 1 RAHUNING

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 09:40

UPTD SMP Negeri 1 Rahuning: Membangun Generasi Unggul di Asahan

UPTD SMP Negeri 1 Rahuning, yang beralamat di Desa Batu VI, Kecamatan Rahuning, Kabupaten Asahan, Provinsi Sumatera Utara, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2014 dengan nomor SK Pendirian 313-DIK/2014 dan memiliki luas tanah 5.950 m², yang cukup luas untuk menunjang berbagai kegiatan belajar mengajar.

UPTD SMP Negeri 1 Rahuning memiliki akses internet dan listrik dari PLN untuk menunjang proses pembelajaran yang modern dan efektif. Sekolah ini juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan ekstrakurikuler, termasuk lapangan olahraga dan ruang kelas yang nyaman.

Dengan status akreditasi C berdasarkan SK No. 696/BAP-SM/LL/IX/2014, UPTD SMP Negeri 1 Rahuning terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya. Sekolah ini memiliki visi dan misi untuk melahirkan lulusan yang berkualitas, berakhlak mulia, dan mampu bersaing di era global.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi operator sekolah, FIVI ANGGRAINI S.Pd, melalui alamat email fivimanis@gmail.com.

Keunggulan UPTD SMP Negeri 1 Rahuning:

• Fasilitas lengkap: Sekolah memiliki akses internet dan listrik, serta ruang kelas yang nyaman dan lapangan olahraga.
  • Komitmen terhadap kualitas: Sekolah terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya.
  • Visi dan Misi yang jelas: Memiliki visi untuk melahirkan lulusan yang berkualitas dan berakhlak mulia, serta misi untuk mempersiapkan mereka menghadapi era global.

Kesimpulan:

UPTD SMP Negeri 1 Rahuning merupakan pilihan tepat bagi para orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas untuk anak-anak mereka di wilayah Rahuning, Asahan. Dengan fasilitas lengkap, komitmen terhadap kualitas, dan visi yang jelas, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang unggul dan siap menghadapi masa depan.

UPTD SMP NEGERI 1 RAHUNING
Desa Batu VI, RAHUNING, Kec. Rahuning, Kab. Asahan, Sumatera Utara
RAHUNING
Kec. Rahuning