UPTD SMP NEGERI 1 SIROMBU

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 19:18

UPTD SMP Negeri 1 Sirombu: Menorehkan Prestasi di Bumi Nias Barat

UPTD SMP Negeri 1 Sirombu, dengan NPSN 10259104, berdiri tegak di Jl. Sumitro Djojohadikusumo No. 8, BAWOSALOO, KEC. SIROMBU, KAB. NIAS BARAT, PROV. SUMATERA UTARA. Sekolah negeri ini telah menjadi tonggak pendidikan di wilayah tersebut sejak didirikan pada 07 Maret 1997 berdasarkan SK Pendirian No. 034/0/1997.

UPTD SMP Negeri 1 Sirombu menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Memiliki luas tanah 4.600 m², sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN. Komitmen terhadap kualitas pendidikan terbukti dengan diraihnya akreditasi B berdasarkan SK No. 696/BAP-SM/LL/IX/2014 yang diterbitkan pada 06 September 2014.

Demi meningkatkan layanan dan kualitas pendidikan, UPTD SMP Negeri 1 Sirombu sedang dalam proses sertifikasi ISO. Sekolah ini juga aktif dalam memanfaatkan teknologi informasi dengan memiliki website resmi di http://10259104.siap.sekolah.com. Untuk berkomunikasi, sekolah dapat dihubungi melalui email smpn1sirombu@gmail.com.

UPTD SMP Negeri 1 Sirombu berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap bersaing di era global. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pendidik yang profesional, dan dukungan penuh dari masyarakat, UPTD SMP Negeri 1 Sirombu bertekad untuk menjadi pusat pengembangan pendidikan di wilayah Nias Barat.

UPTD SMP NEGERI 1 SIROMBU
Jl. Sumitro Djojohadikusumo No. 8, BAWOSALOO, Kec. Sirombu, Kab. Nias Barat, Sumatera Utara
BAWOSALOO
Kec. Sirombu