UPTD SMP NEGERI 1 ULU MORO O

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 03:55

UPTD SMP Negeri 1 Ulu Moro O: Menorehkan Prestasi di Bumi Nias Barat

UPTD SMP Negeri 1 Ulu Moro O, yang terletak di Lawelu, Kecamatan Ulu Moro O, Kabupaten Nias Barat, Provinsi Sumatera Utara, berdiri tegak sebagai lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang memiliki peran penting dalam memajukan kualitas sumber daya manusia di daerah tersebut. Dengan luas tanah mencapai 5.600 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang yang memadai untuk menunjang proses pembelajaran yang efektif.

Sejak didirikan pada 15 Juli 1996 melalui SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 11 November 1991, UPTD SMP Negeri 1 Ulu Moro O telah membuktikan komitmennya dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan berkualitas. Hal ini terlihat dari akreditasi "B" yang diraih pada tanggal 9 September 2019 berdasarkan SK BAN-SM Nomor 762/BAN-SM/SK/2019.

UPTD SMP Negeri 1 Ulu Moro O memiliki fasilitas lengkap yang mendukung kegiatan belajar mengajar, termasuk akses internet yang memadai. Selain itu, sekolah ini juga dilengkapi dengan sumber listrik PLN dan Diesel untuk memastikan kelancaran proses pembelajaran.

Bagi calon siswa yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai UPTD SMP Negeri 1 Ulu Moro O, dapat mengunjungi website sekolah di http://10259106.siap-sekolah.com/sekolah-profil/ atau menghubungi melalui email smpnumo@gmail.com.

UPTD SMP Negeri 1 Ulu Moro O: Membangun Generasi Unggul di Bumi Nias Barat

UPTD SMP Negeri 1 Ulu Moro O tidak hanya berperan sebagai lembaga pendidikan formal, tetapi juga sebagai wadah untuk membangun karakter dan potensi siswa. Dengan fasilitas yang lengkap dan tenaga pengajar yang profesional, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Melalui proses pembelajaran yang berkualitas dan kegiatan ekstrakurikuler yang beragam, UPTD SMP Negeri 1 Ulu Moro O memberikan ruang bagi siswa untuk mengembangkan bakat dan minat mereka. Sekolah ini juga menanamkan nilai-nilai luhur kepada siswa, seperti disiplin, integritas, dan tanggung jawab.

Dengan komitmen yang kuat dan semangat yang tinggi, UPTD SMP Negeri 1 Ulu Moro O siap untuk terus berkontribusi dalam memajukan pendidikan di Kabupaten Nias Barat dan melahirkan generasi penerus bangsa yang unggul dan berdaya saing.

UPTD SMP NEGERI 1 ULU MORO O
Lawelu, LAWELU, Kec. Ulu Moro o, Kab. Nias Barat, Sumatera Utara
LAWELU
Kec. Ulu Moro o