UPTD. SMP NEGERI 12 TORGAMBA

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 19:38

UPTD. SMP NEGERI 12 TORGAMBA: Menyiapkan Generasi Unggul di Labuhan Batu Selatan

UPTD. SMP NEGERI 12 TORGAMBA, yang terletak di Bukit Tujuh, Kecamatan Torgamba, Kabupaten Labuhan Batu Selatan, Provinsi Sumatera Utara, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Dengan luas tanah 9.000 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar.

UPTD. SMP NEGERI 12 TORGAMBA telah berdiri sejak tahun 2011 berdasarkan SK Pendirian Nomor 84.B Tahun 2011 yang dikeluarkan pada tanggal 27 Juni 2011. Sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN, serta memiliki email resmi yaitu smpn12sataptorgamba@yahoo.com.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, UPTD. SMP NEGERI 12 TORGAMBA telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK Akreditasi Nomor 694/BAP-SM/LL/XI/2017 yang dikeluarkan pada tanggal 18 November 2017.

Sebagai sekolah yang bernaung di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD. SMP NEGERI 12 TORGAMBA berfokus pada pengembangan karakter dan kompetensi siswa. Sekolah ini menerapkan waktu penyelenggaraan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi.

UPTD. SMP NEGERI 12 TORGAMBA terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan mengembangkan berbagai program inovatif. Dengan dukungan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas, UPTD. SMP NEGERI 12 TORGAMBA siap mencetak generasi unggul yang mampu bersaing di era global.

Informasi lebih lanjut dapat dihubungi melalui:

• Alamat: Bukit Tujuh, Kecamatan Torgamba, Kabupaten Labuhan Batu Selatan, Provinsi Sumatera Utara.
  • Email: smpn12sataptorgamba@yahoo.com

UPTD. SMP NEGERI 12 TORGAMBA
Bukit Tujuh, BUKIT TUJUH, Kec. Torgamba, Kab. Labuhan Batu Selatan, Sumatera Utara
BUKIT TUJUH