UPTD SMP NEGERI 2 AEK KUASAN

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 09:34

UPTD SMP Negeri 2 Aek Kuasan: Menyiapkan Generasi Unggul di Kabupaten Asahan

UPTD SMP Negeri 2 Aek Kuasan berdiri tegak di Desa Alang Bonbon, Kabupaten Asahan, Provinsi Sumatera Utara. Dengan luas tanah mencapai 9.008 meter persegi, sekolah ini menjadi salah satu pusat pendidikan menengah pertama di daerah tersebut.

Sebagai sekolah negeri yang bernaung di bawah Pemerintah Daerah, UPTD SMP Negeri 2 Aek Kuasan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Waktu penyelenggaraan belajar selama enam hari dalam seminggu, membuktikan dedikasi sekolah dalam memaksimalkan proses belajar mengajar.

Sejak didirikan pada tanggal 7 Maret 2007 berdasarkan SK Pendirian nomor 15 DIKJAR, UPTD SMP Negeri 2 Aek Kuasan telah menunjukkan prestasi yang membanggakan. Hal ini dibuktikan dengan diraihnya akreditasi B berdasarkan SK Akreditasi nomor 694/BAP-SM/LL/XI/2017 yang dikeluarkan pada tanggal 18 November 2017.

Dengan fasilitas yang memadai, akses internet, dan sumber listrik dari PLN, sekolah ini memberikan lingkungan belajar yang kondusif bagi para siswanya. UPTD SMP Negeri 2 Aek Kuasan juga terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan yang diberikan kepada masyarakat.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di UPTD SMP Negeri 2 Aek Kuasan, dapat menghubungi sekolah melalui email smpn2aekkuasan@gmail.com. Informasi lebih lanjut tentang sekolah ini juga dapat diakses melalui website http://www.smpaekuasan.

UPTD SMP Negeri 2 Aek Kuasan merupakan pilihan yang tepat bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan yang berkualitas bagi putra-putrinya. Dengan dukungan dari pemerintah dan komitmen para guru, sekolah ini siap mencetak generasi unggul yang siap menghadapi tantangan masa depan.

UPTD SMP NEGERI 2 AEK KUASAN
10204088
Desa Alang Bonbon, ALANG BONBON, Kec. Aek Kuasan, Kab. Asahan, Sumatera Utara
ALANG BONBON