UPTD SMP NEGERI 2 BAJAWA

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 16:02

UPTD SMP Negeri 2 Bajawa: Unggul dalam Prestasi dan Kualitas Pendidikan

UPTD SMP Negeri 2 Bajawa yang berlokasi di Jl. Soekarno Hatta Bajawa, Kecamatan Bajawa, Kabupaten Ngada, Nusa Tenggara Timur merupakan sekolah menengah pertama negeri yang telah berdiri sejak 03 September 1979. Dengan akreditasi A yang diraih pada 31 Desember 2008, sekolah ini telah membuktikan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi bagi para siswanya.

Terletak di Desa/Kelurahan Ngedukelu, SMP Negeri 2 Bajawa memiliki luas tanah yang cukup memadai yaitu 10.000 meter persegi, menunjang kelancaran proses belajar mengajar dan pengembangan fasilitas sekolah. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, menunjukkan kesiapan dalam menghadapi era digital dan memenuhi kebutuhan belajar siswa.

UPTD SMP Negeri 2 Bajawa menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan telah meraih sertifikasi ISO, sebuah bukti komitmen untuk terus meningkatkan kualitas pengelolaan dan pelayanan pendidikan. Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi sekolah melalui telepon di 038421017 atau melalui email di smpnduabjw@yahoo.co.id.

UPTD SMP Negeri 2 Bajawa menjadi pilihan ideal bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya. Dengan fasilitas yang memadai, dedikasi para guru, serta komitmen dalam meraih prestasi, sekolah ini bertekad mencetak generasi muda yang unggul, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPTD SMP NEGERI 2 BAJAWA
Jl. Soekarno Hatta Bajawa, NGEDUKELU, Kec. Bajawa, Kab. Ngada, Nusa Tenggara Timur
NGEDUKELU
Kec. Bajawa