UPTD SMP NEGERI 2 BANDAR PULAU

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 03:05

UPTD SMP Negeri 2 Bandar Pulau: Menebarkan Ilmu di Bumi Asahan

UPTD SMP Negeri 2 Bandar Pulau merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berlokasi di Jalan Besar Aek Tarum, Desa Gonting Malaha, Kecamatan Bandar Pulau, Kabupaten Asahan, Provinsi Sumatera Utara. Sekolah ini didirikan pada tanggal 23 Agustus 1993 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 0313/0/1993 23/08/93. UPTD SMP Negeri 2 Bandar Pulau menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SMP Negeri 2 Bandar Pulau berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di wilayah Bandar Pulau. Hal ini dibuktikan dengan raihan akreditasi B yang diperoleh pada tanggal 16 Oktober 2015 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 644/BAP-SM/LL/X/2015.

Sekolah ini berdiri di atas lahan seluas 14.047 meter persegi, memberikan ruang yang luas untuk kegiatan belajar mengajar dan aktivitas ekstrakurikuler. UPTD SMP Negeri 2 Bandar Pulau memiliki akses internet yang menunjang proses pembelajaran modern dan membantu siswa dalam mengakses informasi dan sumber belajar yang lebih luas.

Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan siswa menghadapi masa depan, UPTD SMP Negeri 2 Bandar Pulau terus berupaya untuk meningkatkan fasilitas dan program pembelajaran. Sekolah ini mengutamakan suasana belajar yang kondusif dan mendukung tumbuh kembang siswa secara holistik.

Bagi calon siswa yang ingin menimba ilmu di UPTD SMP Negeri 2 Bandar Pulau, informasi lebih lanjut dapat diakses melalui website resmi sekolah. Dengan sumber daya yang dimiliki dan komitmen untuk memberikan pendidikan terbaik, UPTD SMP Negeri 2 Bandar Pulau siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPTD SMP NEGERI 2 BANDAR PULAU
10204089
Jalan Besar Aek Tarum, GONTING MALAHA, Kec. Bandar Pulau, Kab. Asahan, Sumatera Utara
GONTING MALAHA