UPTD SMP NEGERI 2 JULI

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 08:45

UPTD SMP Negeri 2 Juli: Membentuk Generasi Unggul di Bireuen

UPTD SMP Negeri 2 Juli, yang terletak di Jl. Iskandar Muda, Desa/Kelurahan Juli Uroek Anue, Kecamatan Juli, Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul. Dengan akreditasi B yang diraih pada tanggal 07 Oktober 2019, SMP Negeri 2 Juli membuktikan kualitas pendidikan yang berkualitas dan berstandar nasional.

Sekolah ini memiliki luas tanah seluas 6.022 meter persegi, menandakan adanya ruang yang memadai untuk mendukung aktivitas belajar mengajar. Fasilitas pendukung yang memadai, seperti akses internet dan sumber listrik PLN, memastikan proses pembelajaran yang efektif dan menyenangkan bagi para siswa.

SMP Negeri 2 Juli menerapkan sistem pembelajaran pagi dengan waktu penyelenggaraan 6 hari dalam seminggu. Hal ini memungkinkan siswa untuk mendapatkan pembelajaran yang intensif dan terstruktur. Kurikulum yang diterapkan selaras dengan standar nasional dan disesuaikan dengan kebutuhan daerah, sehingga melahirkan lulusan yang siap untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi atau memasuki dunia kerja.

Dengan dukungan tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman, SMP Negeri 2 Juli terus berinovasi dalam metode pembelajaran. Penggunaan teknologi informasi dan komunikasi dipadukan dengan metode pembelajaran tradisional, sehingga menghasilkan proses belajar yang interaktif dan memotivasi siswa.

Sebagai sekolah yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMP Negeri 2 Juli senantiasa mendukung program pemerintah dalam meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah Bireuen. Sekolah ini terbuka bagi semua siswa tanpa terkecuali, dan berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang inklusif dan kondusif.

Dengan visi dan misi yang jelas, SMP Negeri 2 Juli bertekad untuk terus berkembang menjadi sekolah yang unggul dan berprestasi. Komitmen ini diwujudkan melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang menunjang bakat dan minat siswa, serta meningkatkan soft skill yang dibutuhkan di masa depan.

Bagi calon siswa yang ingin bergabung dengan UPTD SMP Negeri 2 Juli, sekolah ini siap menyambut dengan tangan terbuka. Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui website sekolah di http://https://smpn2juli.blogspot.com/.

UPTD SMP NEGERI 2 JULI
Jl. Iskandar Muda, JULI UROEK ANOE, Kec. Juli, Kab. Bireuen, Aceh
JULI UROEK ANOE
Kec. Juli