UPTD SMP NEGERI 2 MERANTI

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 15:31

UPTD SMP Negeri 2 Meranti: Mendidik Generasi Unggul di Kabupaten Asahan

UPTD SMP Negeri 2 Meranti merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang terletak di Jalan Besar Desagajah KM. 144, Desa Gajah, Kecamatan Meranti, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 2.500 meter persegi, yang menunjang kegiatan belajar mengajar yang nyaman dan kondusif.

UPTD SMP Negeri 2 Meranti telah berdiri sejak tahun 1910 dan mendapatkan Surat Keputusan Operasional pada tanggal 09 Oktober 1982 dengan nomor 0299/0/1982. Sekolah ini telah terakreditasi dengan nilai B berdasarkan Surat Keputusan 740/BAP-SM/LL/XI/2016 tertanggal 01 November 2016. Hal ini menunjukkan komitmen UPTD SMP Negeri 2 Meranti dalam memberikan pendidikan berkualitas dan berstandar nasional.

Dalam menjalankan proses belajar mengajar, UPTD SMP Negeri 2 Meranti menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN yang menunjang kegiatan pembelajaran dan administrasi.

UPTD SMP Negeri 2 Meranti memiliki visi untuk menghasilkan lulusan yang beriman, berakhlak mulia, cerdas, kreatif, dan berwawasan global. Untuk mencapai visi tersebut, sekolah menjalankan misi untuk meningkatkan kualitas proses pembelajaran, mengembangkan sumber daya manusia, membangun lingkungan belajar yang kondusif, dan menjalin kemitraan dengan berbagai pihak.

Bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya, UPTD SMP Negeri 2 Meranti bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini menawarkan pendidikan berkualitas yang berfokus pada pengembangan karakter dan intelektual siswa. Dengan fasilitas yang memadai dan dedikasi para tenaga pengajar, UPTD SMP Negeri 2 Meranti berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul dan siap menghadapi masa depan.

UPTD SMP NEGERI 2 MERANTI
10204150
Jln. Besar Desagajah KM. 144, GAJAH, Kec. Meranti, Kab. Asahan, Sumatera Utara
GAJAH