UPTD SMP NEGERI 3 BANDAR PULAU

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 04:13

UPTD SMP Negeri 3 Bandar Pulau: Mendidik Generasi Unggul di Asahan

UPTD SMP Negeri 3 Bandar Pulau merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang berada di bawah naungan Pemerintah Pusat. Berlokasi di PERK.Aek Tarum, Kecamatan Bandar Pulau, Kabupaten Asahan, sekolah ini memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia di wilayah tersebut.

Didirikan pada tahun 2005, UPTD SMP Negeri 3 Bandar Pulau telah memiliki sejarah panjang dalam mendidik para siswa. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. UPTD SMP Negeri 3 Bandar Pulau memiliki luas tanah 2.280 meter persegi, yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan aktivitas ekstrakurikuler.

Terakreditasi B berdasarkan SK No. 740/BAP-SM/LL/XI/2016 yang diterbitkan pada tanggal 01-11-2016, UPTD SMP Negeri 3 Bandar Pulau menunjukkan komitmennya dalam memberikan kualitas pendidikan terbaik bagi para siswanya. Sekolah ini juga sedang dalam proses sertifikasi ISO, yang membuktikan upaya untuk meningkatkan standar pengelolaan dan pelayanan pendidikan.

UPTD SMP Negeri 3 Bandar Pulau memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN, sehingga para siswa dapat memperoleh informasi dan mengikuti perkembangan zaman. Sekolah ini juga memiliki alamat email: smpn3bandarpulausatuatap@gimail.com, yang dapat dihubungi untuk keperluan informasi lebih lanjut.

Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pendidik yang profesional, dan sistem pembelajaran yang efektif, UPTD SMP Negeri 3 Bandar Pulau terus bersemangat dalam melahirkan generasi muda yang cerdas, berkarakter, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPTD SMP NEGERI 3 BANDAR PULAU
PERK.Aek Tarum, Kec.Bandar Pulau, Kab.Asahan, PERKEBUNAN AEK TARUM, Kec. Bandar Pulau, Kab. Asahan, Sumatera Utara
PERKEBUNAN AEK TARUM
Kec. Bandar Pulau