UPTD SMP NEGERI 3 JABUNG

Terakhir diupdate 03 September 2024 @ 19:31

UPTD SMP Negeri 3 Jabung: Mendidik Generasi Unggul di Lampung Timur

UPTD SMP Negeri 3 Jabung, berlokasi di Desa Adi Luhur, Kecamatan Jabung, Kabupaten Lampung Timur, Provinsi Lampung, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia. Dengan luas tanah mencapai 7.270 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang belajar yang memadai untuk mendukung proses pembelajaran yang efektif.

UPTD SMP Negeri 3 Jabung telah berdiri sejak 14 Juli 2008 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor B.912/682/11.SK/2008. Sekolah ini terakreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 580/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 2 Juli 2019. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pembelajaran yang diberikan kepada siswa.

UPTD SMP Negeri 3 Jabung memiliki akses internet yang memadai, sehingga siswa dapat memanfaatkan berbagai sumber belajar online. Sekolah juga didukung oleh pasokan listrik dari PLN, mempermudah kegiatan belajar mengajar dan kegiatan ekstrakurikuler. UPTD SMP Negeri 3 Jabung membuka kesempatan bagi para siswa untuk mengembangkan potensi diri melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang menarik dan bermanfaat.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, UPTD SMP Negeri 3 Jabung terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan kepada siswa. Sekolah ini membuka kesempatan bagi siswa untuk meraih prestasi akademik maupun non-akademik, serta mendorong mereka untuk menjadi pribadi yang berakhlak mulia, bertanggung jawab, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Jika Anda berminat untuk mendaftarkan putra-putri Anda di sekolah yang berkualitas dan berfokus pada pembentukan karakter, UPTD SMP Negeri 3 Jabung dapat menjadi pilihan yang tepat. Informasi lebih lanjut mengenai sekolah ini dapat diakses melalui website http://www.smpn3jabung.sch.id atau menghubungi sekolah melalui email smpn03jabung@gmail.com.

UPTD SMP NEGERI 3 JABUNG
DESA ADI LUHUR, ADI LUHUR, Kec. Jabung, Kab. Lampung Timur, Lampung
ADI LUHUR
Kec. Jabung