UPTD SMP NEGERI 3 KUPANG TIMUR KEC. KUPANG TIMUR

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 10:42

UPTD SMP Negeri 3 Kupang Timur: Sekolah Unggul Berakreditasi A di Kabupaten Kupang

UPTD SMP Negeri 3 Kupang Timur merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang terletak di Jalan Timor Raya Km. 33, Desa Naibonat, Kecamatan Kupang Timur, Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup besar, yaitu 75.180 m², dan beroperasi dengan sistem double shift selama 6 hari dalam seminggu.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, SMP Negeri 3 Kupang Timur telah berdiri sejak 16 Mei 1996 dan memiliki nomor SK operasional -001a/O/1999. Sekolah ini dikenal dengan kualitas pendidikannya yang tinggi, terbukti dengan predikat akreditasi A yang diraih pada 20 November 2009 berdasarkan SK No. 81/BAP-S/M NTT/XI/2009.

Selain fasilitas pendidikan yang memadai, SMP Negeri 3 Kupang Timur juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN. Hal ini menunjang proses pembelajaran yang modern dan efektif. Sekolah ini memiliki email resmi yaitu smpnegeri3.kupangtimur@gmail.com dan dioperatori oleh Petrus Kanisius Seran.

Bagi calon siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang SMP, UPTD SMP Negeri 3 Kupang Timur dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini memiliki reputasi yang baik dalam mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi Kontak:

• Alamat: Jln. Timor Raya Km.33, Desa Naibonat, Kecamatan Kupang Timur, Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur
  • Email: smpnegeri3.kupangtimur@gmail.com

Penting:

• Artikel ini disusun berdasarkan data yang ada dan telah difilter untuk menghilangkan data yang tidak relevan.
  • Informasi yang diberikan hanya untuk tujuan informasi dan mungkin tidak sepenuhnya akurat.
  • Untuk informasi lebih lanjut, silakan menghubungi pihak sekolah langsung.

UPTD SMP NEGERI 3 KUPANG TIMUR KEC. KUPANG TIMUR
Jln. Timor Raya Km.33, NAIBONAT, Kec. Kupang Timur, Kab. Kupang, Nusa Tenggara Timur
NAIBONAT
Kec. Kupang Timur