UPTD SMP NEGERI 3 SILAU LAUT

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 16:42

UPTD SMP Negeri 3 Silau Laut: Menorehkan Prestasi di Tengah Alam Asri

UPTD SMP Negeri 3 Silau Laut, sebuah lembaga pendidikan menengah pertama di bawah naungan Pemerintah Daerah, berdiri kokoh di Jl. Protokol Desa Silo Baru, Kabupaten Asahan, Provinsi Sumatera Utara. Sejak didirikan pada tanggal 11 September 2014, sekolah ini telah berperan penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas di wilayah tersebut.

Berdiri di atas lahan seluas 2.200 meter persegi, UPTD SMP Negeri 3 Silau Laut memiliki akses internet yang memadai, dilengkapi dengan sumber listrik dari PLN. Sekolah ini juga memiliki email resmi, yaitu smpnegerisatuatap@gmail.com, yang dapat dihubungi untuk berbagai keperluan.

Dalam hal kualitas pendidikan, UPTD SMP Negeri 3 Silau Laut telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK No. 860/BANSM/PROVSU/LL/XII/2018 yang terbit pada tanggal 02 Desember 2018. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan berstandar nasional.

UPTD SMP Negeri 3 Silau Laut menerapkan sistem pembelajaran pagi selama enam hari dalam seminggu. Hal ini memungkinkan siswa untuk menyerap materi pelajaran secara optimal dan mengembangkan potensi diri mereka secara maksimal. Sekolah juga terus berupaya meningkatkan fasilitas dan sumber daya untuk mendukung proses belajar mengajar yang efektif.

Dengan lingkungan yang asri dan fasilitas yang memadai, UPTD SMP Negeri 3 Silau Laut terus berupaya memberikan pendidikan terbaik bagi para siswanya. Sekolah ini menjadi tempat yang tepat bagi para siswa untuk mengasah kemampuan, mengembangkan bakat, dan meraih mimpi mereka.

UPTD SMP NEGERI 3 SILAU LAUT
Jl. Protokol Desa Silo Baru, SILO BARU, Kec. Silau Laut, Kab. Asahan, Sumatera Utara
SILO BARU
Kec. Silau Laut