UPTD SMP NEGERI 3 SINDANG

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 02:14

UPTD SMP Negeri 3 Sindang: Mercusuar Pendidikan di Indramayu

UPTD SMP Negeri 3 Sindang, yang terletak di Jl. Murahnara No. 6, Desa/Kelurahan Sindang, Kecamatan Sindang, Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang telah lama berdiri dan menjadi pusat pendidikan bagi generasi muda di wilayah tersebut.

Dengan luas tanah mencapai 1.591 meter persegi, UPTD SMP Negeri 3 Sindang memiliki ruang belajar yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar yang optimal. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet yang memadai, sumber listrik dari PLN, dan memiliki email resmi di smpn3.sindang@gmail.com.

UPTD SMP Negeri 3 Sindang memiliki sejarah panjang, dibuktikan dengan SK Pendirian yang terbit pada tanggal 07 Februari 1979. Kualitas pendidikan di sekolah ini diakui secara nasional dengan diraihnya akreditasi A berdasarkan SK Akreditasi No. 763/BAN-SM/SK/2019 yang terbit pada tanggal 9 September 2019.

Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dengan sistem penyelenggaraan pembelajaran selama enam hari dalam seminggu pada pagi hari. UPTD SMP Negeri 3 Sindang juga aktif dalam pengembangan website resmi di https://smpn3sindangindramayu.sch.id untuk mempermudah akses informasi bagi seluruh stakeholder.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan pemerintah daerah, UPTD SMP Negeri 3 Sindang terus berupaya memberikan pendidikan yang bermutu bagi seluruh siswa. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan komitmen yang kuat terhadap kualitas, UPTD SMP Negeri 3 Sindang siap mencetak generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

UPTD SMP NEGERI 3 SINDANG
20216042
Jl. Murahnara No. 6, SINDANG, Kec. Sindang, Kab. Indramayu, Jawa Barat
SINDANG