UPTD SMP NEGERI 3 TANJUNG BALAI

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 21:39

UPTD SMP Negeri 3 Tanjung Balai: Menorehkan Prestasi di Bumi Ketenangan

UPTD SMP Negeri 3 Tanjung Balai, yang terletak di Jl. Besar Pematang Sei Baru, Kecamatan Tanjung Balai, Kabupaten Asahan, Provinsi Sumatera Utara, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia. Dengan akreditasi B yang diperoleh pada tanggal 12 Desember 2019 melalui SK No. 1452/BAN-SM/SK/2019, sekolah ini menunjukkan kualitas pendidikan yang terjamin.

Sejak berdiri pada tanggal 28 Maret 2016 berdasarkan SK No. 99-DIK-TAHUN 2016, SMP Negeri 3 Tanjung Balai telah menjalankan operasionalnya dengan baik dan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Sekolah ini memiliki luas tanah 10.000 meter persegi yang memadai untuk menunjang berbagai kegiatan belajar mengajar dan ekstrakurikuler.

UPTD SMP Negeri 3 Tanjung Balai menyelenggarakan proses pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini memiliki akses internet dan fasilitas listrik PLN untuk mendukung kegiatan belajar mengajar yang efektif.

Keberhasilan UPTD SMP Negeri 3 Tanjung Balai dalam mencetak generasi muda yang unggul tidak terlepas dari dedikasi para guru dan staf yang profesional serta dukungan dari orang tua siswa. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan mengembangkan berbagai program inovatif, seperti kegiatan ekstrakurikuler yang beragam dan program pengembangan karakter siswa.

Bagi calon siswa yang ingin mendapatkan pendidikan berkualitas di UPTD SMP Negeri 3 Tanjung Balai, bisa menghubungi pihak sekolah melalui email basukirahmatnasution@yahoo.co.id. Semoga informasi ini bermanfaat dan dapat membantu Anda dalam menentukan pilihan sekolah yang tepat untuk masa depan anak Anda.

UPTD SMP NEGERI 3 TANJUNG BALAI
Jl. Besar Pematang Sei Baru, PEMATANG SUNGAI BARU, Kec. Tanjung Balai, Kab. Asahan, Sumatera Utara
PEMATANG SUNGAI BARU
Kec. Tanjung Balai