UPTD SMP NEGERI 5 AMARASI BARAT SATU ATAP KEC. AMARASI BARAT

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 11:24

UPTD SMP Negeri 5 Amarasi Barat Satu Atap: Mewadahi Pendidikan Berkualitas di Kecamatan Amarasi Barat

UPTD SMP Negeri 5 Amarasi Barat Satu Atap, yang berlokasi di Nekbaun, Kecamatan Amarasi Barat, Kabupaten Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di wilayah tersebut.

Sekolah ini didirikan berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 187/ KEP/ HK/ 2010 tertanggal 11 Juni 2010. Dengan luas tanah mencapai 9.500 meter persegi, UPTD SMP Negeri 5 Amarasi Barat Satu Atap memiliki ruang belajar yang nyaman dan memadai untuk menunjang proses pembelajaran yang efektif.

Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu, dengan kurikulum yang disesuaikan dengan standar nasional pendidikan. UPTD SMP Negeri 5 Amarasi Barat Satu Atap juga dilengkapi dengan akses internet untuk mendukung pembelajaran berbasis teknologi.

Keberadaan UPTD SMP Negeri 5 Amarasi Barat Satu Atap diharapkan dapat menjadi wadah bagi para siswa untuk mengembangkan potensi diri dan meraih prestasi. Dengan sumber daya yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan fasilitas penunjang yang lengkap, sekolah ini siap mencetak generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Informasi Kontak:

• Alamat: NEKBAUN, KEC. AMARASI BARAT, KAB. KUPANG, PROV. NUSA TENGGARA TIMUR
  • Kode Pos: 85367
  • Email: smpn5ambarsatap@gmail.com
  • Website: -

Akreditasi:

• Status Akreditasi: B

Informasi Tambahan:

• No. SK Operasional: 24 Tahun 2023
  • Tanggal SK Operasional: 27-12-2023

UPTD SMP Negeri 5 Amarasi Barat Satu Atap: Memberikan fondasi pendidikan yang kokoh untuk masa depan generasi muda di Kecamatan Amarasi Barat.

UPTD SMP NEGERI 5 AMARASI BARAT SATU ATAP KEC. AMARASI BARAT
NEKBAUN, NEKBAUN, Kec. Amarasi Barat, Kab. Kupang, Nusa Tenggara Timur
NEKBAUN
Kec. Amarasi Barat