UPTD SMP NEGERI 5 AMARASI SATU ATAP KEC. AMARASI

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 10:35

UPTD SMP Negeri 5 Amarasi Satu Atap: Menebarkan Ilmu di Kaki Gunung Lombo

UPTD SMP Negeri 5 Amarasi Satu Atap, berlokasi di Kotabes, Kecamatan Amarasi, Kabupaten Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur, merupakan sekolah negeri yang menjalankan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu pada pagi hari. Sekolah ini memiliki luas tanah seluas 5.544 meter persegi, menandakan kesiapannya untuk memberikan ruang belajar yang luas dan nyaman bagi para siswanya.

Sebagai sekolah yang berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, UPTD SMP Negeri 5 Amarasi Satu Atap memiliki komitmen untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia. Hal ini tercermin dari visi dan misi sekolah yang mengutamakan pengembangan potensi siswa secara holistik, baik di bidang akademik maupun non-akademik.

Dalam upaya mewujudkan visi dan misi tersebut, sekolah didukung oleh tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman. Selain itu, UPTD SMP Negeri 5 Amarasi Satu Atap juga dilengkapi dengan fasilitas belajar yang memadai, seperti ruang kelas, perpustakaan, laboratorium, dan ruang guru.

Sekolah ini juga aktif dalam mengikuti berbagai program pengembangan pendidikan yang diselenggarakan oleh pemerintah, seperti program akreditasi. Saat ini, UPTD SMP Negeri 5 Amarasi Satu Atap telah mendapatkan akreditasi "C" berdasarkan Surat Keputusan No. 1446/BAN-SM/SK/2019 yang terbit pada tanggal 12 Desember 2019.

Di tengah kemajuan teknologi, UPTD SMP Negeri 5 Amarasi Satu Atap juga memperhatikan pentingnya akses internet. Meskipun saat ini akses internet masih terbatas, sekolah berupaya untuk meningkatkan fasilitas ini demi menunjang proses belajar mengajar yang lebih modern dan interaktif.

Keberadaan UPTD SMP Negeri 5 Amarasi Satu Atap merupakan bukti nyata komitmen pemerintah untuk memberikan akses pendidikan yang layak bagi seluruh lapisan masyarakat. Sekolah ini diharapkan dapat menjadi pusat pengembangan ilmu pengetahuan dan pembentukan karakter bagi generasi muda di wilayah Kecamatan Amarasi, Kabupaten Kupang.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai UPTD SMP Negeri 5 Amarasi Satu Atap, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email di smpnegeri5amarasi@gmail.com.

UPTD SMP NEGERI 5 AMARASI SATU ATAP KEC. AMARASI
KOTABES, KOTABES, Kec. Amarasi, Kab. Kupang, Nusa Tenggara Timur
KOTABES
Kec. Amarasi