UPTD. SMP NEGERI 5 TORGAMBA

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 15:57

UPTD. SMP Negeri 5 Torgamba: Meniti Jenjang Pendidikan di Desa Pinang Damai

UPTD. SMP Negeri 5 Torgamba merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang berlokasi di Desa Pinang Damai, Kecamatan Torgamba, Kabupaten Labuhan Batu Selatan, Provinsi Sumatera Utara. Sekolah ini berdiri berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 7 Tahun 2021 yang terbit pada tanggal 15 Februari 2021.

Dengan luas tanah mencapai 5.635 meter persegi, SMP Negeri 5 Torgamba memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Kurikulum yang diterapkan mengacu pada standar nasional pendidikan dan bertujuan untuk mencetak siswa yang berakhlak mulia, cerdas, dan berdaya saing.

UPTD. SMP Negeri 5 Torgamba telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 1452/BAN-SM/SK/2019 yang terbit pada tanggal 12 Desember 2019. Hal ini menandakan bahwa sekolah memiliki kualitas pendidikan yang baik dan memenuhi standar yang ditetapkan.

Untuk menunjang kegiatan belajar mengajar, SMP Negeri 5 Torgamba memiliki akses internet dengan kecepatan mencapai 100 Mb. Sumber listrik berasal dari PLN, sehingga kegiatan operasional sekolah berjalan lancar. Sekolah ini juga memiliki alamat email resmi yaitu smpnegeri5torgamba@gmail.com dan website resmi http://smpnegeri5torgamba.sch.id.

Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan dukungan dari masyarakat sekitar, UPTD. SMP Negeri 5 Torgamba berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di Desa Pinang Damai dan sekitarnya.

UPTD. SMP NEGERI 5 TORGAMBA
DESA PINANG DAMAI, TORGAMBA, Kec. Torgamba, Kab. Labuhan Batu Selatan, Sumatera Utara
TORGAMBA
Kec. Torgamba