UPTD SMP NEGERI 6 BARRU

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:47

UPTD SMP Negeri 6 Barru: Membentuk Generasi Muda Unggul di Taneterilau

UPTD SMP Negeri 6 Barru, yang terletak di Jl. We Tenriolle, Desa PANCANA, Kecamatan TANETE RILAU, Kabupaten BARRU, Provinsi SULAWESI SELATAN, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang berperan penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas di wilayah tersebut. Dengan luas tanah mencapai 20.000 m², sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif dan menyenangkan.

Berdiri sejak tahun 1984 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 0557/0/1984 tertanggal 20 November 1984, UPTD SMP Negeri 6 Barru telah melalui perjalanan panjang dalam mengukuhkan posisinya sebagai salah satu sekolah unggulan di Kabupaten Barru. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi B yang diraih pada tahun 2019 berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 614/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 16 Juli 2019.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SMP Negeri 6 Barru berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan terjangkau bagi seluruh lapisan masyarakat. Dengan waktu penyelenggaraan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu pada pagi hari, sekolah ini memberikan kesempatan bagi siswa untuk menggali potensi dan mengembangkan bakat mereka secara optimal.

UPTD SMP Negeri 6 Barru dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, yang mendukung kegiatan belajar-mengajar modern dan berorientasi pada teknologi. Sekolah ini juga memiliki alamat email resmi, yaitu barru.trlu.smpn2taneterilau@gmail.com, yang dapat dihubungi untuk keperluan informasi lebih lanjut.

Meskipun belum memiliki website resmi, UPTD SMP Negeri 6 Barru terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya. Ke depannya, sekolah ini berencana untuk mengembangkan website resmi sebagai media informasi dan komunikasi yang lebih efektif dengan para stakeholder.

Dengan semangat untuk mencetak generasi muda yang unggul, UPTD SMP Negeri 6 Barru siap menjadi wadah bagi siswa untuk mencapai prestasi akademis dan personal yang gemilang. Sekolah ini terbuka bagi semua siswa yang memiliki semangat belajar tinggi dan tekad bulat untuk meraih mimpi.

UPTD SMP NEGERI 6 BARRU
Jl. We Tenriolle, PANCANA, Kec. Tanete Rilau, Kab. Barru, Sulawesi Selatan
PANCANA
Kec. Tanete Rilau