UPTD. SMP NEGERI 6 TORGAMBA

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 15:58

UPTD. SMP Negeri 6 Torgamba: Menorehkan Prestasi di Tengah Alam Sumatera Utara

UPTD. SMP Negeri 6 Torgamba, berlokasi di JL. Lintas Sumatera Cikampak, Desa/Kelurahan Aek Batu, Kecamatan Torgamba, Kabupaten Labuhan Batu Selatan, Provinsi Sumatera Utara, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berdedikasi tinggi dalam mencetak generasi unggul. Dengan luas tanah mencapai 10.000 meter persegi, sekolah ini memiliki akses internet yang memadai dan didukung oleh sumber listrik PLN, menjadikan proses belajar mengajar lebih efektif dan modern.

UPTD. SMP Negeri 6 Torgamba memiliki sejarah panjang, didirikan pada tanggal 12 Maret 2010 berdasarkan SK Pendirian No. 420/62/DISDIK/2010. Sekolah ini menaungi pendidikan jenjang SMP dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Terakreditasi B berdasarkan SK No. 1452/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 12 Desember 2019, UPTD. SMP Negeri 6 Torgamba menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan.

Komunikasi dengan sekolah dapat dilakukan melalui email smpn6.torgamba@gmail.com atau mengunjungi situs web resmi mereka di http://smpnegeri6torgamba.sch.id/. Informasi lebih lanjut mengenai sekolah ini juga bisa didapatkan melalui operator, SUCI WIDYA NINGSIH.

Berada di tengah keindahan alam Sumatera Utara, UPTD. SMP Negeri 6 Torgamba menjadi wadah bagi para siswa untuk mengembangkan potensi diri dan meraih cita-cita. Dengan dukungan fasilitas yang memadai, tenaga pendidik yang profesional, dan komitmen yang kuat, sekolah ini terus berupaya memberikan pendidikan berkualitas dan mencetak generasi penerus bangsa yang unggul.

UPTD. SMP NEGERI 6 TORGAMBA
JL. LINTAS SUMATERA CIKAMPAK, AEK BATU, Kec. Torgamba, Kab. Labuhan Batu Selatan, Sumatera Utara
AEK BATU
Kec. Torgamba