UPTD SMP NEGERI 7 AMARASI BARAT KEC. AMARASI BARAT

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 07:45

UPTD SMP Negeri 7 Amarasi Barat: Mendidik Generasi Muda di Bumi Flobamora

UPTD SMP Negeri 7 Amarasi Barat merupakan lembaga pendidikan tingkat menengah pertama yang terletak di Desa Toobaun, Kecamatan Amarasi Barat, Kabupaten Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur. Sekolah ini berdiri berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 202/KEP/HK/2017 tertanggal 22 Juni 2017.

Sebagai sekolah negeri, UPTD SMP Negeri 7 Amarasi Barat memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 450.000 meter persegi. Hal ini memungkinkan sekolah untuk memiliki fasilitas yang memadai demi menunjang proses belajar mengajar. Selain itu, sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet, sumber listrik dari PLN, dan email resmi, yaitu smpn7ambar@gmail.com.

UPTD SMP Negeri 7 Amarasi Barat menjalankan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki akreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 760/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 9 September 2019.

Di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SMP Negeri 7 Amarasi Barat berfokus pada pengembangan potensi siswa dalam berbagai bidang. Sekolah ini berkomitmen untuk menyediakan pendidikan berkualitas yang dapat membantu siswa meraih cita-cita dan menjadi generasi muda yang unggul.

Lokasi Strategis di Kabupaten Kupang

Lokasi UPTD SMP Negeri 7 Amarasi Barat di Desa Toobaun, Kecamatan Amarasi Barat, memberikan aksesibilitas yang mudah bagi siswa dari berbagai wilayah di sekitar Kecamatan Amarasi Barat. Hal ini memungkinkan lebih banyak anak untuk mengenyam pendidikan berkualitas di sekolah ini.

Fasilitas Penunjang dan Aksesibilitas

Luas tanah 450.000 meter persegi memberikan ruang yang cukup untuk pengembangan fasilitas sekolah. Akses internet dan sumber listrik dari PLN menunjang proses belajar mengajar yang modern dan efisien.

Komitmen Mendidik Generasi Unggul

UPTD SMP Negeri 7 Amarasi Barat memiliki komitmen untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berkarakter, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Akreditasi C menjadi bukti kualitas pendidikan yang terus ditingkatkan. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan menciptakan lingkungan belajar yang kondusif.

Pilihan Tepat untuk Masa Depan Cerah

Bagi para calon siswa yang berdomisili di Kecamatan Amarasi Barat dan sekitarnya, UPTD SMP Negeri 7 Amarasi Barat menjadi pilihan yang tepat untuk meraih masa depan yang cerah. Sekolah ini menyediakan pendidikan berkualitas dengan fasilitas memadai dan pengajar yang kompeten.

UPTD SMP NEGERI 7 AMARASI BARAT KEC. AMARASI BARAT
FATUKOAT, TOOBAUN, Kec. Amarasi Barat, Kab. Kupang, Nusa Tenggara Timur
TOOBAUN
Kec. Amarasi Barat