UPTD SMP NEGERI 7 KUPANG TIMUR KEC.KUPANG TIMUR

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 05:53

UPTD SMP Negeri 7 Kupang Timur: Menebarkan Ilmu di Bumi Flobamorata

UPTD SMP Negeri 7 Kupang Timur, terletak di Desa Oefafi, Kecamatan Kupang Timur, Kabupaten Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas. Dengan luas tanah 6.400 meter persegi, sekolah ini menawarkan kesempatan belajar bagi siswa-siswi di wilayah Kupang Timur.

Sekolah yang berdiri sejak tahun 2012 ini memiliki akreditasi B, yang menunjukkan komitmen dalam memberikan pendidikan yang berkualitas. UPTD SMP Negeri 7 Kupang Timur juga memiliki akses internet yang mendukung proses belajar mengajar yang modern dan dinamis. Fasilitas listrik yang berasal dari PLN menjamin kelancaran aktivitas sekolah sehari-hari.

Dengan visi dan misi yang jelas, UPTD SMP Negeri 7 Kupang Timur berusaha untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini menekankan pada pengembangan karakter dan kompetensi siswa, baik dalam bidang akademis maupun non-akademis.

Melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan program pengembangan diri, sekolah ini memfasilitasi siswa untuk mengembangkan bakat dan minat mereka. UPTD SMP Negeri 7 Kupang Timur juga berupaya untuk menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, seperti instansi pemerintah, lembaga swadaya masyarakat, dan dunia usaha, guna meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan siswa untuk memasuki dunia kerja.

Dengan komitmen dan dedikasi yang tinggi dari para guru dan staf, UPTD SMP Negeri 7 Kupang Timur terus berupaya untuk meningkatkan mutu pendidikan dan melahirkan generasi penerus yang berkualitas, yang siap membangun masa depan bangsa.

UPTD SMP NEGERI 7 KUPANG TIMUR KEC.KUPANG TIMUR
TASIPA, OEFAFI, Kec. Kupang Timur, Kab. Kupang, Nusa Tenggara Timur
OEFAFI
Kec. Kupang Timur