UPTD SMP NEGERI 7 PEMATANGSIANTAR

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 06:32

UPTD SMP Negeri 7 Pematangsiantar: Menorehkan Sejarah Pendidikan di Kota Pematangsiantar

UPTD SMP Negeri 7 Pematangsiantar berdiri kokoh di Jalan Sisingamangaraja No. 20, Kelurahan Sigulang Gulang, Kecamatan Siantar Utara, Kota Pematangsiantar, Sumatera Utara. Sekolah yang dinaungi oleh Pemerintah Daerah ini memiliki sejarah panjang, tercatat dengan No. SK Pendirian 1590/B yang terbit pada tanggal 19 Juni 1952. Sejak saat itu, UPTD SMP Negeri 7 Pematangsiantar telah menjadi tempat menimba ilmu bagi generasi muda di Kota Pematangsiantar.

Sebagai sekolah negeri, UPTD SMP Negeri 7 Pematangsiantar berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada seluruh siswanya. Terbukti dengan akreditasi "B" yang diraih berdasarkan SK No. 740/BAP-SM/LL/XI/2016, yang dikeluarkan pada tanggal 1 November 2016. Hal ini menunjukkan dedikasi dan upaya sekolah dalam mencapai standar mutu pendidikan yang tinggi.

Fasilitas pendukung pembelajaran di sekolah ini juga memadai, di antaranya akses internet dengan kecepatan 100 Mb serta sumber listrik yang terjamin dari PLN. UPTD SMP Negeri 7 Pematangsiantar juga memiliki lahan yang luas, yaitu 5.355 m², menunjukkan keseriusan sekolah dalam menciptakan lingkungan belajar yang nyaman dan kondusif.

Untuk mendukung proses belajar mengajar, UPTD SMP Negeri 7 Pematangsiantar menjalankan sistem penyelenggaraan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu. Hal ini bertujuan agar siswa dapat memaksimalkan potensi dan kemampuan mereka melalui kegiatan belajar mengajar yang efektif.

UPTD SMP Negeri 7 Pematangsiantar terbuka untuk komunikasi dengan masyarakat luas. Anda dapat menghubungi sekolah melalui email sltpn7@yahoo.co.id atau mengunjungi website resmi sekolah di http://smpn7siantar.sch.id.

Dengan sejarah yang panjang dan dedikasi yang tinggi, UPTD SMP Negeri 7 Pematangsiantar terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya dan mendidik generasi muda menjadi individu yang berkualitas, berakhlak mulia, dan berperan aktif dalam membangun bangsa.

UPTD SMP NEGERI 7 PEMATANGSIANTAR
Jln. Sisingamangaraja No. 20, SIGULANG GULANG, Kec. Siantar Utara, Kota Pematangsiantar, Sumatera Utara
SIGULANG GULANG
Kec. Siantar Utara