UPTD SMP NEGERI 8 KUPANG TIMUR KEC. KUPANG TIMUR

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 10:42

UPTD SMP Negeri 8 Kupang Timur: Membangun Generasi Unggul di Desa Oelatimo

UPTD SMP Negeri 8 Kupang Timur, yang terletak di Jl. Jurusan Sulamu RT.16/RW.08 Desa Oelatimo, Kecamatan Kupang Timur, Kabupaten Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berkomitmen untuk melahirkan generasi muda yang unggul. Dengan luas tanah mencapai 30.000 meter persegi, sekolah ini menyediakan ruang belajar yang luas dan nyaman bagi para siswanya.

UPTD SMP Negeri 8 Kupang Timur didirikan pada tanggal 16 Desember 2014 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 481/KEP/HK/2014. Sekolah ini memiliki akreditasi B yang diperoleh pada tanggal 09 September 2019 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 760/BAN-SM/SK/2019.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SMP Negeri 8 Kupang Timur menerapkan sistem pembelajaran dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, serta memiliki alamat email smpn8k@yahoo.com untuk keperluan komunikasi.

Membangun Generasi Unggul

UPTD SMP Negeri 8 Kupang Timur bertekad untuk mencetak generasi muda yang unggul dan berkarakter. Hal ini tercermin dari komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas yang berfokus pada pengembangan potensi siswa secara holistik. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitas, serta membangun lingkungan belajar yang kondusif.

Informasi Kontak

Untuk informasi lebih lanjut mengenai UPTD SMP Negeri 8 Kupang Timur, Anda dapat menghubungi sekolah melalui alamat email smpn8k@yahoo.com.

Kata Kunci: UPTD SMP Negeri 8 Kupang Timur, SMP Negeri 8 Kupang Timur, Sekolah Menengah Pertama, Kupang Timur, Nusa Tenggara Timur, Pendidikan, Generasi Unggul, Akreditasi B.

UPTD SMP NEGERI 8 KUPANG TIMUR KEC. KUPANG TIMUR
Jl. JUrusan Sulamu RT.16/RW.08 Desa Oelatimo, OELATIMO, Kec. Kupang Timur, Kab. Kupang, Nusa Tenggara Timur
OELATIMO
Kec. Kupang Timur