UPTD SMP NEGERI 9 PEMATANGSIANTAR

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 13:36

UPTD SMP Negeri 9 Pematangsiantar: Sekolah Unggulan dengan Akreditasi A

UPTD SMP Negeri 9 Pematangsiantar merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang berlokasi di Jalan Medan Km 4,5, Sumber Jaya, Kecamatan Siantar Martoba, Kota Pematangsiantar, Sumatera Utara. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, mencapai 15.600 meter persegi, yang menjamin ruang belajar dan ruang terbuka yang memadai bagi para siswanya.

Didirikan pada tanggal 20 November 1984 dengan SK Pendirian Nomor 0557/0/1984, SMP Negeri 9 Pematangsiantar telah membuktikan kualitasnya dengan meraih akreditasi A berdasarkan SK Akreditasi Nomor 740/BAP-SM/LL/XI/2016 tertanggal 01 November 2016. Hal ini menunjukkan dedikasi dan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa.

SMP Negeri 9 Pematangsiantar menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik PLN untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Bagi para calon siswa yang tertarik untuk menimba ilmu di SMP Negeri 9 Pematangsiantar, dapat menghubungi sekolah melalui nomor telepon 0622432914 atau email smpn9.siantar@gmail.com. Informasi lebih lanjut mengenai kegiatan dan fasilitas sekolah juga dapat diperoleh melalui website resmi sekolah.

SMP Negeri 9 Pematangsiantar, dengan fasilitas yang lengkap, tenaga pengajar yang berkompeten, dan akreditasi A, merupakan pilihan tepat bagi para orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas untuk putra-putri mereka.

UPTD SMP NEGERI 9 PEMATANGSIANTAR
Jl. Medan Km 4,5, SUMBER JAYA, Kec. Siantar Martoba, Kota Pematangsiantar, Sumatera Utara
SUMBER JAYA
Kec. Siantar Martoba