UPTD SMP NEGERI I GOLEWA BARAT

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 14:01

UPTD SMP Negeri 1 Golewa Barat: Menyiapkan Generasi Unggul di Kabupaten Ngada

UPTD SMP Negeri 1 Golewa Barat, yang berlokasi di Rakalaba, Kecamatan Golewa Barat, Kabupaten Ngada, Provinsi Nusa Tenggara Timur, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berdedikasi dalam mencetak generasi muda yang unggul. Dengan luas tanah mencapai 3.264 m², sekolah ini menyediakan fasilitas dan lingkungan belajar yang kondusif bagi para siswanya.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SMP Negeri 1 Golewa Barat menjalankan program pembelajaran sehari penuh selama 5 hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki akses internet dan listrik PLN yang mendukung proses belajar mengajar yang modern dan efektif.

Komitmen sekolah terhadap kualitas pendidikan dibuktikan dengan akreditasi B yang diraihnya berdasarkan SK No. 973/BAN-SM/SK/2019, tertanggal 05-11-2019. Hal ini menunjukkan bahwa UPTD SMP Negeri 1 Golewa Barat terus berupaya meningkatkan standar pendidikan dan menghasilkan lulusan yang berkompeten dan berkarakter.

Bagi orang tua yang berminat mendaftarkan anaknya di UPTD SMP Negeri 1 Golewa Barat, dapat menghubungi sekolah melalui alamat email smpnegeri1golewabarat@yahoo.com. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa baru dan berkomitmen untuk membina generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Kata Kunci:

UPTD SMP Negeri 1 Golewa Barat, SMP Negeri 1 Golewa Barat, Golewa Barat, Ngada, Nusa Tenggara Timur, pendidikan, sekolah menengah pertama, akreditasi, fasilitas, akses internet, listrik PLN, kualitas pendidikan, generasi muda,

UPTD SMP NEGERI I GOLEWA BARAT
Rakalaba, RAKALABA, Kec. Golewa Barat, Kab. Ngada, Nusa Tenggara Timur
RAKALABA
Kec. Golewa Barat
Kab. Ngada
Nusa Tenggara Timur
SMP

92/KEP/PKPO/2015
04-03-2015
01-01-1910