UPTD SMPN 1 CANTIGI

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 23:32

UPTD SMPN 1 CANTIGI: Sekolah Unggul di Kabupaten Indramayu

UPTD SMPN 1 CANTIGI merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berlokasi di Jalan Desa Cantigi Kulon, Kecamatan Cantigi, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat. Sekolah ini memiliki NPSN 20216084 dan diakreditasi A dengan nomor SK 782/BAN-S/M/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 17 September 2019.

UPTD SMPN 1 CANTIGI didirikan pada tanggal 24 Februari 2016 dengan SK pendirian nomor 420.20.SIP.154/Kep.26-Sekret. Sekolah ini beroperasi dengan SK operasional nomor 0260/0/1994 yang diterbitkan pada tanggal 5 Oktober 1994. UPTD SMPN 1 CANTIGI menyelenggarakan pendidikan selama pagi hari dengan durasi pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu.

Sekolah ini menggunakan sumber listrik PLN dan memiliki akses internet melalui jaringan XL (GSM). UPTD SMPN 1 CANTIGI berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan memfasilitasi siswa dalam meraih prestasi akademik maupun non-akademik. Informasi lebih lanjut mengenai UPTD SMPN 1 CANTIGI dapat diakses melalui email nesagi_im@yahoo.co.id.

Kualitas Pendidikan dan Fasilitas

UPTD SMPN 1 CANTIGI dikenal dengan kualitas pendidikannya yang tinggi. Hal ini terbukti dengan diraihnya akreditasi A. Sekolah ini memiliki tenaga pengajar yang berpengalaman dan berkompeten di bidangnya.

Selain itu, UPTD SMPN 1 CANTIGI juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang mendukung proses belajar mengajar, seperti:

• Ruang kelas yang nyaman dan memadai
  • Laboratorium IPA dan IPS
  • Perpustakaan yang lengkap
  • Lapangan olahraga
  • Sarana dan prasarana lainnya

Dekat dengan Masyarakat

UPTD SMPN 1 CANTIGI memiliki komitmen untuk menjadi bagian dari masyarakat sekitar. Sekolah ini aktif dalam kegiatan sosial dan kemasyarakatan. Hal ini menunjukkan bahwa UPTD SMPN 1 CANTIGI tidak hanya fokus pada pendidikan akademik, tetapi juga pada pengembangan karakter dan kepedulian sosial siswa.

Kesimpulan

UPTD SMPN 1 CANTIGI merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berkualitas dan memiliki reputasi baik di Kabupaten Indramayu. Sekolah ini memiliki fasilitas lengkap, tenaga pengajar yang kompeten, dan komitmen untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi siswanya. UPTD SMPN 1 CANTIGI menjadi pilihan tepat bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas untuk putra-putrinya.

UPTD SMPN 1 CANTIGI
20216084
Jalan Desa Cantigi Kulon Kec. Cantigi - Kab. Indramayu, Cantigi Kulon, Kec. Cantigi, Kab. Indramayu, Jawa Barat
Cantigi Kulon