UPTD SPF SMP Negeri 2 Gunung Meriah

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 20:52

UPTD SPF SMP Negeri 2 Gunung Meriah: Menebar Ilmu di Bukit Harapan

UPTD SPF SMP Negeri 2 Gunung Meriah, berlokasi di Bukit Harapan, Kecamatan Gunung Mariah, Kabupaten Aceh Singkil, Provinsi Aceh, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di daerah tersebut.

Sekolah ini berdiri sejak tahun 2020 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 95 Tahun 2020, dan telah resmi beroperasi sejak tanggal 26 Agustus 2022 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 421.9/083/2022. Meskipun tergolong baru, SMP Negeri 2 Gunung Meriah telah menunjukkan dedikasi yang tinggi dalam menjalankan tugasnya sebagai lembaga pendidikan.

Sebagai sekolah negeri, SMP Negeri 2 Gunung Meriah berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki luas tanah seluas 20.000 meter persegi. Hal ini menandakan bahwa sekolah memiliki lahan yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan pengembangan fasilitas sekolah.

Sekolah ini menyelenggarakan pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Fasilitas yang tersedia di sekolah termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN. Dengan demikian, SMP Negeri 2 Gunung Meriah dapat memberikan akses terhadap teknologi dan informasi yang mendukung proses belajar mengajar yang modern.

SMP Negeri 2 Gunung Meriah memiliki alamat email smpn2gumer@gmail.com yang dapat digunakan untuk berkomunikasi dengan pihak sekolah. Meskipun belum memiliki website resmi, sekolah berkomitmen untuk terus berkembang dan meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan.

Sebagai lembaga pendidikan yang baru berdiri, SMP Negeri 2 Gunung Meriah memiliki potensi besar untuk menjadi sekolah yang unggul di wilayah Aceh Singkil. Dengan dukungan dari berbagai pihak, sekolah ini diharapkan dapat mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

UPTD SPF SMP Negeri 2 Gunung Meriah
Bukit Harapan, BUKIT HARAPAN, Kec. Gunung Mariah, Kab. Aceh Singkil, Aceh
BUKIT HARAPAN
Kec. Gunung Mariah