UTAMA WIDYALAYA KEJURUAN VIDYA WISATA

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 15:09

UTAMA WIDYALAYA KEJURUAN VIDYA WISATA: Membangun Generasi Unggul di Bidang Pariwisata

UTAMA WIDYALAYA KEJURUAN VIDYA WISATA, sebuah lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Jl. Raya Air Sanih, Br Kubuanyar Desa Kubutambahan, Buleleng Bali, berkomitmen untuk mencetak generasi unggul di bidang pariwisata.

Dibawah naungan Yayasan Adhi Prima Indonesia, UTAMA WIDYALAYA KEJURUAN VIDYA WISATA telah berdiri sejak tahun 2019 berdasarkan SK Pendirian Nomor 38 Tahun 2019. Lembaga pendidikan ini terus berkembang dan mendapatkan izin operasional melalui SK Operasional Nomor 74 Tahun 2024, yang diterbitkan pada tanggal 07-03-2024.

Dengan luas tanah 930 m², UTAMA WIDYALAYA KEJURUAN VIDYA WISATA memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Lembaga pendidikan ini juga dilengkapi dengan akses internet yang mendukung pembelajaran berbasis teknologi.

Membentuk Generasi Profesional di Bidang Pariwisata

UTAMA WIDYALAYA KEJURUAN VIDYA WISATA berfokus pada pengembangan sumber daya manusia di bidang pariwisata. Kurikulum yang diterapkan di lembaga pendidikan ini dirancang untuk membekali siswa dengan pengetahuan, keterampilan, dan sikap profesional yang dibutuhkan dalam industri pariwisata.

Melalui proses pembelajaran yang berkualitas dan didukung dengan fasilitas yang memadai, UTAMA WIDYALAYA KEJURUAN VIDYA WISATA bertujuan untuk mencetak lulusan yang siap bersaing di dunia kerja. Lulusan diharapkan dapat mendapatkan pekerjaan di berbagai sektor pariwisata, baik di dalam maupun luar negeri.

Sinergi dengan Masyarakat dan Industri Pariwisata

UTAMA WIDYALAYA KEJURUAN VIDYA WISATA tidak hanya fokus pada proses belajar mengajar di lingkungan sekolah, tetapi juga menjalin sinergi dengan masyarakat dan industri pariwisata. Lembaga pendidikan ini aktif dalam kegiatan kemasyarakatan dan menjalin kerjasama dengan berbagai hotel, restoran, dan agen perjalanan untuk memberikan pengalaman kerja praktik bagi siswa.

Pengembangan Berkelanjutan

UTAMA WIDYALAYA KEJURUAN VIDYA WISATA terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menyesuaikan kurikulum dengan kebutuhan industri pariwisata yang terus berkembang. Lembaga pendidikan ini berupaya untuk memperoleh akreditasi dan sertifikasi ISO guna meningkatkan kredibilitas dan kualitas pendidikan.

UTAMA WIDYALAYA KEJURUAN VIDYA WISATA merupakan salah satu lembaga pendidikan yang berperan penting dalam memajukan sektor pariwisata di Indonesia. Dengan fokus pada pengembangan sumber daya manusia, lembaga pendidikan ini bertekad untuk menghasilkan generasi profesional yang mampu mengharumkan nama bangsa di dunia pariwisata.

UTAMA WIDYALAYA KEJURUAN VIDYA WISATA
Jl.raya Air Sanih, Br Kubuanyar Desa Kubutambahan, Buleleng Bali., KUBUTAMBAHAN, Kec. Kubutambahan, Kab. Buleleng, Bali
KUBUTAMBAHAN
Kec. Kubutambahan