Ma`arif Labschool

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 05:50

Ma`arif Labschool: Sekolah Dasar Swasta Unggul di Sintang

Maarif Labschool, sebuah sekolah dasar swasta yang berlokasi di Jalan Akcaya III, Tanjung Puri, Kecamatan Sintang, Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat, merupakan lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan berwawasan global. Terakreditasi B berdasarkan SK No. 543/BAN-SM KB/KEP/XII/2018, Maarif Labschool telah menunjukkan kualitas pendidikannya yang teruji.

Sekolah ini didirikan berdasarkan SK No. 001/2015 pada tanggal 9 Juni 2015 dan mendapatkan izin operasional melalui SK No. 699/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 8 Juni 2015. Dengan luas tanah mencapai 5.000 meter persegi, Ma`arif Labschool memiliki ruang belajar yang memadai dan lingkungan sekolah yang asri untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif.

Ma`arif Labschool menekankan pada pembelajaran yang berpusat pada siswa, sehingga mendorong tumbuh kembangnya potensi siswa secara optimal. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengakses informasi terkini.

Bagi orang tua yang mencari sekolah dasar swasta berkualitas di Sintang, Maarif Labschool dapat menjadi pilihan yang tepat. Dengan komitmennya dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas, Maarif Labschool siap menjadi mitra bagi orang tua dalam mendidik anak-anak menjadi pribadi yang unggul dan berakhlak mulia.

Ma`arif Labschool
Jalan Akcaya III, TANJUNG PURI, Kec. Sintang, Kab. Sintang, Kalimantan Barat
TANJUNG PURI
Kec. Sintang