MAN 4 Pekanbaru

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 00:09

MAN 4 Pekanbaru: Membentuk Generasi Unggul Berakhlak Mulia

MAN 4 Pekanbaru, yang terletak di JL. YOS SUDARSO KM. 15, Muara Fajar, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Riau, merupakan lembaga pendidikan menengah atas negeri yang berkomitmen mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia.

Berdiri berdasarkan SK Menteri Agama No. KMA 535 Tahun 2018 tertanggal 27 Agustus 2018, MAN 4 Pekanbaru telah berhasil meraih akreditasi A, menunjukkan kualitas pendidikan yang tinggi dan terjamin. Dengan luas tanah mencapai 10.000 meter persegi, MAN 4 Pekanbaru memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Kementerian Agama, MAN 4 Pekanbaru menerapkan kurikulum yang berlandaskan nilai-nilai agama Islam. Hal ini terwujud dalam kegiatan pembelajaran dan pengembangan karakter siswa yang menekankan pada pembentukan pribadi yang beriman, bertakwa, dan berakhlak mulia.

Di era digital saat ini, akses internet menjadi kebutuhan vital. MAN 4 Pekanbaru menyadari hal tersebut dan telah menyediakan akses internet bagi siswa dan guru. Keberadaan akses internet ini memungkinkan siswa untuk mengakses berbagai sumber belajar dan informasi terkini.

MAN 4 Pekanbaru berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan layanannya. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan kurikulum yang relevan, MAN 4 Pekanbaru siap mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

MAN 4 Pekanbaru
JL. YOS SUDARSO KM. 15, MUARA FAJAR, Kec. Rumbai, Kota Pekanbaru, Riau
MUARA FAJAR
Kec. Rumbai