MAS ASY SYAFI`IYAH PECANGAKAN

Terakhir diupdate 02 September 2024 @ 10:41

MAS ASY SYAFI`IYAH PECANGAKAN: Meniti Jalan Pendidikan di Hati Pemalang

MAS ASY SYAFIIYAH PECANGAKAN adalah lembaga pendidikan menengah atas swasta yang berlokasi di Jl. Dahlia No. 148 Rt 08 Rw 03, Pecangakan, Kecamatan Comal, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah. Berdiri sejak tahun 2016 dengan Surat Keputusan Menteri Agama Nomor 2082 Tahun 2016, MAS ASY SYAFIIYAH PECANGAKAN berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di wilayah tersebut.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Kementerian Agama, MAS ASY SYAFI`IYAH PECANGAKAN memfokuskan diri pada pengembangan karakter dan nilai-nilai agama Islam. Kurikulum yang diterapkan merangkum materi pembelajaran umum dan keagamaan, dengan harapan dapat menghasilkan lulusan yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki pondasi moral yang kuat.

Meskipun terakreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 489/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 27 Mei 2019, MAS ASY SYAFI`IYAH PECANGAKAN terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya. Hal ini dibuktikan dengan program-program inovatif yang dijalankan untuk meningkatkan mutu pembelajaran, seperti pengembangan metode pengajaran yang efektif dan implementasi teknologi dalam proses belajar mengajar.

MAS ASY SYAFIIYAH PECANGAKAN merupakan pilihan tepat bagi para siswa yang ingin menimba ilmu di lingkungan yang kondusif dan religius. Dengan komitmen dan dedikasi para guru yang berpengalaman, MAS ASY SYAFIIYAH PECANGAKAN berharap dapat melahirkan generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan siap menghadapi tantangan masa depan.

MAS ASY SYAFI`IYAH PECANGAKAN
Jl. Dahlia No. 148 Rt 08 Rw 03, Pecangakan, Kec. Comal, Kab. Pemalang, Jawa Tengah
Pecangakan
Kec. Comal