MIN 2 WAY KANAN

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 17:13

MIN 2 WAY KANAN: Sekolah Dasar Islam Unggul di Way Kanan

MIN 2 WAY KANAN merupakan sekolah dasar Islam negeri yang terletak di Jalan Dr. AK. Gani, Desa Simpang Asam, Kecamatan Banjit, Kabupaten Way Kanan, Provinsi Lampung. Berdiri sejak tahun 2003 berdasarkan SK Pendirian Nomor 558 Tahun 2003 yang tertanggal 30 Desember 2003, sekolah ini telah mendapatkan akreditasi A berdasarkan SK Akreditasi Nomor 080/BAP-SM/12-LPG/RKO/2010 tertanggal 22 November 2010.

MIN 2 WAY KANAN memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya. Sekolah ini mengusung visi dan misi untuk menciptakan generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan berprestasi. Dengan mengutamakan nilai-nilai Islam dalam pembelajaran, MIN 2 WAY KANAN berupaya mencetak generasi penerus yang siap menghadapi tantangan zaman.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Kementerian Agama, MIN 2 WAY KANAN berkomitmen untuk menanamkan nilai-nilai agama Islam dan moral kepada para siswanya. Selain pembelajaran akademik, sekolah juga menyelenggarakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang mendukung pengembangan bakat dan minat siswa.

Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang profesional, MIN 2 WAY KANAN menjadi pilihan yang tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan dasar Islam berkualitas untuk anak-anak mereka. Lokasi sekolah yang strategis dan mudah dijangkau semakin memudahkan akses bagi para siswa untuk menimba ilmu di sekolah ini.

Jika Anda mencari sekolah dasar Islam yang unggul di Way Kanan, MIN 2 WAY KANAN bisa menjadi pilihan yang tepat untuk putra-putri Anda.

MIN 2 WAY KANAN
Jalan Dr. AK. Gani, SIMPANG ASAM, Kec. Banjit, Kab. Way Kanan, Lampung
SIMPANG ASAM
Kec. Banjit