UPT SDN 01 RANTAU TEMIANG

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 17:14

UPT SDN 01 RANTAU TEMIANG: Sekolah Dasar Negeri dengan Kualitas Terakreditasi B

UPT SDN 01 RANTAU TEMIANG merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jl Bendungan No.56, Desa RANTAU TEMIANG, Kecamatan KEC. BANJIT, Kabupaten KAB. WAY KANAN, Provinsi LAMPUNG. Sekolah yang memiliki luas tanah 4.000 m² ini telah berdiri sejak tahun 1956 dengan SK Pendirian No. 1956 tertanggal 01-05-1956.

Sebagai institusi pendidikan yang mengedepankan kualitas, UPT SDN 01 RANTAU TEMIANG telah mendapatkan akreditasi B dengan Nomor SK Akreditasi 132/BAN-SM/LPG/XI/2018 tertanggal 23-11-2018. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan memenuhi standar nasional.

UPT SDN 01 RANTAU TEMIANG memiliki akses internet yang memadai untuk mendukung kegiatan belajar mengajar, dan didukung oleh sumber listrik dari PLN. Sekolah ini juga memiliki alamat email sdn.saturantautemiang@yahoo.com untuk memudahkan komunikasi.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SDN 01 RANTAU TEMIANG menjalankan kegiatan belajar mengajar dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan dasar yang berkualitas bagi anak-anak di Desa RANTAU TEMIANG dan sekitarnya.

Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pendidik yang profesional, dan komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas, UPT SDN 01 RANTAU TEMIANG diharapkan dapat terus berkembang dan mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SDN 01 RANTAU TEMIANG
Jl Bendungan No.56, RANTAU TEMIANG, Kec. Banjit, Kab. Way Kanan, Lampung
RANTAU TEMIANG
Kec. Banjit