MIN 3 MERANGIN

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 22:44

MIN 3 Merangin: Menebarkan Ilmu di Jantung Merangin

MIN 3 Merangin, sebuah lembaga pendidikan di bawah naungan Kementerian Agama, berdiri tegak di Jalan Poros B II Rasau, Kecamatan Renah Pamenang, Kabupaten Merangin, Provinsi Jambi. Dengan akreditasi "B" yang diraih pada tanggal 6 September 2016, sekolah ini telah membuktikan kualitasnya dalam mendidik generasi muda di wilayah tersebut.

Sejak didirikan pada 1 Januari 1983, MIN 3 Merangin telah menorehkan tinta emas dalam sejarah pendidikan di Kabupaten Merangin. Komitmen yang kuat terhadap pendidikan karakter dan nilai-nilai agama Islam, menjadikan sekolah ini sebagai pilihan utama bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi buah hati mereka.

Fasilitas yang tersedia di MIN 3 Merangin mendukung proses belajar mengajar yang efektif. Dengan luas tanah 2.367 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang kelas yang memadai dan akses internet untuk membantu siswa dalam menggali informasi dan pengetahuan.

Ketersediaan sumber daya dan komitmen para guru untuk memberikan pendidikan berkualitas menjadikan MIN 3 Merangin sebagai salah satu lembaga pendidikan unggulan di Kabupaten Merangin. Sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan menjadi wadah bagi para siswa untuk mengembangkan potensi diri dan meraih masa depan yang cemerlang.

Orang tua dan calon siswa dapat menghubungi pihak sekolah untuk informasi lebih lanjut mengenai MIN 3 Merangin. Semoga MIN 3 Merangin terus menjadi pelopor dalam melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu, dan siap menghadapi tantangan zaman.

MIN 3 MERANGIN
Jln.Poros B II Rasau, RASAU, Kec. Renah Pamenang, Kab. Merangin, Jambi
RASAU
Kec. Renah Pamenang