MTSN 3 MERANGIN

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 22:44

MTSN 3 Merangin: Menebarkan Ilmu di Jantung Kabupaten Merangin

MTSN 3 Merangin, dengan NPSN 10508234, berdiri kokoh di Jalan Kero Ya Pasar Pamenag, Lantak Seribu, Kecamatan Renah Pamenang, Kabupaten Merangin, Provinsi Jambi. Sekolah ini merupakan salah satu lembaga pendidikan tingkat menengah pertama yang dikelola oleh Pemerintah Daerah dengan status negeri, terakreditasi A berdasarkan SK Nomor 268/BAP-SM/IX/Jbi/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 06 September 2016.

MTSN 3 Merangin telah resmi beroperasi sejak tanggal 17 Maret 1997 berdasarkan SK Operasional Nomor 107 Tahun 1997. Sekolah ini memegang peranan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan berilmu pengetahuan.

Di era digital saat ini, MTSN 3 Merangin menyadari pentingnya akses internet bagi kegiatan belajar mengajar. Fasilitas internet yang memadai tersedia di sekolah untuk menunjang proses pembelajaran yang lebih interaktif dan modern.

MTSN 3 Merangin menjalankan amanah pendidikan di bawah naungan Kementerian Agama. Dengan komitmen yang kuat, sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan lulusan yang siap bersaing di era global.

Bagi calon siswa yang berminat melanjutkan pendidikan di jenjang MTs, MTSN 3 Merangin merupakan pilihan tepat. Sekolah ini memberikan kesempatan bagi setiap siswa untuk berkembang dan menggapai cita-citanya.

MTSN 3 MERANGIN
JLN. KEROYA PASAR PAMENAG, LANTAK SERIBU, Kec. Renah Pamenang, Kab. Merangin, Jambi
LANTAK SERIBU
Kec. Renah Pamenang