MIS CIKAHURIPAN

Terakhir diupdate 31 Agustus 2024 @ 06:18

MIS Cikahuripan: Menebarkan Ilmu di Desa Cikahuripan, Kuningan

MIS Cikahuripan merupakan lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Dusun I Desa Cikahuripan, Kecamatan Maleber, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1975 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama No. J-23/33/III/75. MIS Cikahuripan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut.

Terletak di lingkungan pedesaan, MIS Cikahuripan memiliki luas tanah 300 meter persegi. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah No. 02.00/310/BAP-SM/SK/X/2014 yang diterbitkan pada tanggal 15 Oktober 2014. Hal ini membuktikan bahwa MIS Cikahuripan memenuhi standar kualitas pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

MIS Cikahuripan, yang berada di bawah naungan Kementerian Agama, fokus pada jenjang pendidikan MI. Sekolah ini memberikan pembelajaran yang berorientasi pada nilai-nilai agama dan moral. Dengan tenaga pengajar yang berkompeten dan fasilitas yang memadai, MIS Cikahuripan berupaya untuk melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

MIS Cikahuripan bukan sekadar lembaga pendidikan, melainkan juga pusat pembelajaran dan pengembangan potensi anak-anak di Desa Cikahuripan. Dengan suasana belajar yang nyaman dan kondusif, sekolah ini menjadi tempat bagi anak-anak untuk meraih cita-cita dan mengembangkan diri secara optimal.

MIS CIKAHURIPAN
Rt:01 Rw:01 Dusun I Desa Cikahuripan, Cikahuripan, Kec. Maleber, Kab. Kuningan, Jawa Barat
Cikahuripan
Kec. Maleber