MIS COKROAMINOTO TUTUYAN

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 07:37

MIS Cokroaminoto Tutuyan: Menebarkan Ilmu dan Membentuk Generasi Unggul di Bolaang Mongondow Timur

MIS Cokroaminoto Tutuyan, beralamat di Tutuyan, Kecamatan Tutuyan, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, Provinsi Sulawesi Utara, merupakan sekolah swasta yang telah berdiri sejak tahun 2013. Sekolah ini memiliki visi untuk melahirkan generasi yang beriman, berilmu, berakhlak mulia, dan berwawasan global.

Dengan status akreditasi B yang diraih pada tahun 2012, MIS Cokroaminoto Tutuyan terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan menerapkan kurikulum yang terstruktur dan berbasis nilai-nilai Islam. Sekolah ini memiliki tenaga pendidik yang profesional dan berpengalaman, sehingga mampu memberikan pembelajaran yang efektif dan menyenangkan bagi siswa.

MIS Cokroaminoto Tutuyan juga memiliki fasilitas pendukung yang lengkap, seperti ruang kelas yang nyaman, perpustakaan yang memadai, dan laboratorium yang dilengkapi peralatan modern. Hal ini bertujuan untuk menunjang proses belajar mengajar yang optimal dan mengembangkan potensi siswa secara maksimal.

Selain fokus pada pembelajaran akademis, MIS Cokroaminoto Tutuyan juga menekankan pada pembentukan karakter siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler yang beragam. Siswa dapat mengikuti kegiatan seperti pramuka, seni, olahraga, dan keagamaan. Hal ini diharapkan mampu menumbuhkan rasa percaya diri, kedisiplinan, dan jiwa kepemimpinan pada diri siswa.

Sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan terbaik, MIS Cokroaminoto Tutuyan membuka pintu lebar bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas bagi putra-putrinya. Sekolah ini siap menjadi partner dalam mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Informasi Lebih Lanjut:

• NPSN: 40100572
  • Nomor SK Operasional: 142/2019
  • Tanggal SK Operasional: 17-07-2019
  • Email: sdcokroaminototutuyan@gmail.com
  • Website: http://sdcokroaminoto.com

Kata Kunci: MIS Cokroaminoto Tutuyan, Sekolah Swasta, Bolaang Mongondow Timur, Sulawesi Utara, Pendidikan Islam, Akreditasi B, Fasilitas Lengkap, Ekstrakurikuler, Generasi Unggul.

MIS COKROAMINOTO TUTUYAN
TUTUYAN, TUTUYAN, Kec. Tutuyan, Kab. Bolaang Mongondow Timur, Sulawesi Utara
TUTUYAN
Kec. Tutuyan