MTSN 3 BOLAANG MONGONDOW TIMUR

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 07:37

MTSN 3 Bolaang Mongondow Timur: Menebarkan Ilmu dan Menoreh Prestasi di Bumi Bolaang Mongondow Timur

MTSN 3 Bolaang Mongondow Timur, sebuah lembaga pendidikan menengah pertama negeri di bawah naungan Kementerian Agama, berdiri kokoh di Desa Tutuyan, Kecamatan Tutuyan, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, Provinsi Sulawesi Utara. Dengan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 60728782, sekolah ini telah menjadi rumah bagi para pelajar yang haus akan ilmu pengetahuan dan ingin menggapai cita-cita.

Sejak berdiri berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama Nomor 571 Tahun 2013 yang terbit pada tanggal 19 Februari 2018, MTSN 3 Bolaang Mongondow Timur telah menunjukkan komitmennya dalam melahirkan generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan berwawasan luas. Sekolah ini memiliki luas tanah 1.000 meter persegi yang digunakan sebagai tempat belajar mengajar yang nyaman dan dilengkapi dengan akses internet.

Di bawah kepemimpinan yang visioner, MTSN 3 Bolaang Mongondow Timur terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan berbagai program inovatif. Para guru yang berpengalaman dan profesional siap membimbing siswa dalam memahami mata pelajaran dan mengembangkan potensi diri. Sekolah juga menyediakan berbagai fasilitas penunjang pembelajaran, seperti perpustakaan, laboratorium, dan sarana olahraga.

Dengan akreditasi C, MTSN 3 Bolaang Mongondow Timur terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan mencapai akreditasi yang lebih tinggi. Sekolah juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang bertujuan untuk mengembangkan minat dan bakat siswa, seperti olahraga, seni, dan keagamaan.

Bagi Anda yang berdomisili di Kecamatan Tutuyan dan sekitarnya serta memiliki anak yang akan memasuki jenjang pendidikan menengah pertama, MTSN 3 Bolaang Mongondow Timur bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini siap menjadi wadah bagi anak-anak untuk belajar, bertumbuh, dan berkembang menjadi generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan berprestasi.

Kata kunci: MTSN 3 Bolaang Mongondow Timur, pendidikan menengah pertama, Kementerian Agama, Tutuyan, Sulawesi Utara, akreditasi, prestasi, sekolah negeri, akses internet.

MTSN 3 BOLAANG MONGONDOW TIMUR
TUTUYAN, TUTUYAN, Kec. Tutuyan, Kab. Bolaang Mongondow Timur, Sulawesi Utara
TUTUYAN
Kec. Tutuyan