MIS DARUL HUDA

Terakhir diupdate 03 September 2024 @ 01:29

MIS Darul Huda: Menebarkan Ilmu di Meluwur, Lamongan

MIS Darul Huda, sebuah lembaga pendidikan swasta di bawah naungan Kementerian Agama, berdiri tegak di Desa Meluwur, Kecamatan Glagah, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur. Berdiri sejak tahun 1973 berdasarkan Surat Keputusan pendirian nomor PP/202/A-8/VII/1973 yang terbit pada tanggal 18 Juli 1973, MIS Darul Huda telah menjadi tempat menimba ilmu bagi generasi muda di wilayah tersebut.

MIS Darul Huda memiliki jenjang pendidikan MI (Madrasah Ibtidaiyah) yang bertujuan untuk memberikan pendidikan dasar agama Islam kepada siswa-siswinya. Dalam menjalankan tugasnya, MIS Darul Huda selalu berpegang teguh pada nilai-nilai agama dan moral yang luhur. Hal ini tercermin dari visi dan misi sekolah yang berfokus pada pengembangan karakter dan akhlak siswa, selain mengasah kemampuan akademis mereka.

Kualitas pendidikan yang diberikan di MIS Darul Huda telah diakui secara resmi dengan diraihnya akreditasi "B" berdasarkan Surat Keputusan nomor 579/BAN-SM/SK/2019 yang terbit pada tanggal 02 Juli 2019. Hal ini menunjukkan bahwa MIS Darul Huda telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

MIS Darul Huda, dengan komitmennya dalam mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan berilmu pengetahuan, terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Ke depannya, MIS Darul Huda diharapkan dapat terus berkembang dan menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan terpercaya di wilayah Lamongan.

Kata Kunci: MIS Darul Huda, Lamongan, MI, Madrasah Ibtidaiyah, Pendidikan Islam, Akreditasi, Sekolah Swasta, Kementerian Agama

MIS DARUL HUDA
RT 02, RW 01, MELUWUR, Meluwur, Kec. Glagah, Kab. Lamongan, Jawa Timur
Meluwur