MIS Darul Huda Gunungjalu

Terakhir diupdate 27 Agustus 2024 @ 13:40

MIS Darul Huda Gunungjalu: Membangun Generasi Unggul di Kaki Gunung

MIS Darul Huda Gunungjalu merupakan lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Kp. Gunungjalu, Desa Cikumbueun, Kecamatan Mandalawangi, Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 2005 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama Nomor Kd.28.2/PP.00//2005 tertanggal 31 Agustus 2005.

MIS Darul Huda Gunungjalu memiliki luas tanah seluas 950 meter persegi yang menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini mengusung jenjang pendidikan MI (Madrasah Ibtidaiyah) di bawah naungan Kementerian Agama. Dengan akreditasi B yang diraih pada tanggal 31 Desember 2014, MIS Darul Huda Gunungjalu berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya.

Lembaga pendidikan ini memiliki visi untuk melahirkan generasi yang unggul, berakhlak mulia, dan berwawasan luas. Hal ini diwujudkan melalui proses pembelajaran yang efektif dan inovatif, serta didukung oleh tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman. MIS Darul Huda Gunungjalu juga menekankan pentingnya pengembangan karakter siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler yang beragam, seperti kegiatan keagamaan, seni, dan olahraga.

Lokasi MIS Darul Huda Gunungjalu yang berada di kaki gunung memberikan suasana yang sejuk dan tenang, ideal untuk proses belajar mengajar. Lingkungan yang hijau dan asri diharapkan dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi siswa dalam meraih cita-cita.

Bagi Anda yang mencari lembaga pendidikan MI di wilayah Kecamatan Mandalawangi, Kabupaten Pandeglang, MIS Darul Huda Gunungjalu dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang unggul, berakhlak mulia, dan berwawasan luas, serta siap menghadapi tantangan masa depan.

MIS Darul Huda Gunungjalu
Kp. Gunungjalu, Cikumbueun, Kec. Mandalawangi, Kab. Pandeglang, Banten
Cikumbueun
Kec. Mandalawangi