MIS Darul Ulum Cibobos

Terakhir diupdate 27 Agustus 2024 @ 00:16

MIS Darul Ulum Cibobos: Menebarkan Ilmu dan Akhlak di Kaki Gunung Halimun

MIS Darul Ulum Cibobos, dengan NPSN 60721141, berdiri tegak di Kp.Cibobos, Desa Karangkamulyan, Kecamatan Ciha ra, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten. Sekolah swasta ini telah mengukuhkan eksistensinya sebagai lembaga pendidikan yang berdedikasi tinggi dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan berilmu pengetahuan.

Sejak didirikan pada 21 November 1988 berdasarkan SK Pendirian No. wi/136.010.1.2/03/0477/88, MIS Darul Ulum Cibobos telah menjalankan operasionalnya secara resmi dengan SK Operasional No. Kd.28.03/4/PP.00/792/2012 yang diterbitkan pada 15 Februari 2012. Sekolah ini menaungi jenjang pendidikan MI (Madrasah Ibtidaiyah) dengan fokus pada pendidikan agama dan umum.

MIS Darul Ulum Cibobos telah memperoleh akreditasi B berdasarkan SK Akreditasi yang diterbitkan pada 31 Desember 2014. Hal ini menjadi bukti nyata komitmen sekolah dalam menjaga kualitas pembelajaran dan memberikan layanan pendidikan yang optimal kepada para siswanya.

Dengan luas tanah 2.500 meter persegi, MIS Darul Ulum Cibobos memiliki fasilitas belajar yang memadai, termasuk akses internet untuk menunjang proses pembelajaran yang modern dan interaktif. Sekolah ini juga dilengkapi dengan berbagai sumber daya yang mendukung kegiatan belajar mengajar, seperti perpustakaan, ruang kelas yang nyaman, dan lapangan olahraga.

Keberadaan MIS Darul Ulum Cibobos tidak hanya sebagai lembaga pendidikan, tetapi juga sebagai pusat pengembangan karakter dan moral bagi para siswanya. Sekolah ini menanamkan nilai-nilai agama dan budaya yang luhur untuk membentuk generasi penerus yang berakhlak mulia, berwawasan luas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

MIS Darul Ulum Cibobos senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi seluruh civitas akademika. Sekolah ini terbuka untuk menerima masukan dan saran dari berbagai pihak demi kemajuan dan kesejahteraan bersama.

Kata kunci: MIS Darul Ulum Cibobos, MI, pendidikan, akreditasi B, Lebak, Banten, karakter, moral, pendidikan agama, pendidikan umum, sekolah swasta.

MIS Darul Ulum Cibobos
Kp.Cibobos, KARANGKAMULYAN, Kec. Cihara, Kab. Lebak, Banten
KARANGKAMULYAN
Kec. Cihara