MTSS NURUL IBAD CIKASO

Terakhir diupdate 27 Agustus 2024 @ 00:20

MTSS NURUL IBAD CIKASO: Menebar Ilmu dan Membangun Karakter di Desa Mekarsari

MTSS NURUL IBAD CIKASO, sebuah lembaga pendidikan swasta yang terletak di Desa Mekarsari, Kecamatan Cihara, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten, berdiri tegak dengan visi untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing. Dibawah naungan Kementerian Agama, MTs ini telah resmi beroperasi sejak tanggal 03 Agustus 2020 berdasarkan SK Operasional Nomor 832 TAHUN 2020.

Dengan luas tanah mencapai 2.140 meter persegi, MTSS NURUL IBAD CIKASO memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses pembelajaran. Akses internet yang tersedia memungkinkan siswa untuk mengakses sumber belajar yang lebih luas dan mengikuti perkembangan zaman.

Meskipun belum terakreditasi, MTs ini memiliki komitmen yang kuat untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan layanannya. Hal ini terlihat dari upaya untuk meningkatkan fasilitas sekolah dan kompetensi para tenaga pendidik.

MTSS NURUL IBAD CIKASO tidak hanya fokus pada pengembangan intelektual, tetapi juga menitikberatkan pada pembentukan karakter siswa. Melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan pembinaan keagamaan, MTs ini berupaya untuk membentuk pribadi siswa yang berakhlak mulia, religius, dan bertanggung jawab.

Sebagai lembaga pendidikan yang peduli terhadap masyarakat sekitar, MTSS NURUL IBAD CIKASO membuka pintu lebar-lebar bagi siapapun yang ingin menimba ilmu di sini. Dengan semangat yang tinggi, MTs ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi Lebih Lanjut:

• NPSN: 70007149
  • Alamat: KP. CIKASO RT. 013 RW. 004, Desa Mekarsari, Kecamatan Cihara, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten
  • Website: [Alamat website, jika tersedia]
  • Kontak Person: Edih (Operator)

Kata kunci: MTSS NURUL IBAD CIKASO, MTs, sekolah swasta, Desa Mekarsari, Kecamatan Cihara, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten, pendidikan, karakter, akses internet, Kementerian Agama, SK Operasional

MTSS NURUL IBAD CIKASO
KP. CIKASO RT. 013 RW. 004, MEKARSARI, Kec. Cihara, Kab. Lebak, Banten
MEKARSARI
Kec. Cihara
Kab. Lebak
Banten