MIS IBNU KATSIR

Terakhir diupdate 27 Agustus 2024 @ 13:08

MIS IBNU KATSIR: Mendidik Generasi Berakhlak Mulia di Pringsewu

MIS IBNU KATSIR, sebuah lembaga pendidikan swasta di bawah naungan Kementerian Agama, berdiri tegak di Jalan Way Sekampung, Desa Pamenang, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pringsewu, Provinsi Lampung. Dengan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 70008541, MIS IBNU KATSIR telah resmi beroperasi sejak tanggal 27 Agustus 2020 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 202 Tahun 2020.

MIS IBNU KATSIR memiliki lahan seluas 2,685 meter persegi yang diperuntukkan bagi kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini berkomitmen untuk menyelenggarakan pendidikan dasar agama Islam bagi anak-anak usia dini dengan tujuan mencetak generasi penerus yang berakhlak mulia, berilmu, dan berdedikasi tinggi.

Sebagai sekolah swasta yang berorientasi pada nilai-nilai agama, MIS IBNU KATSIR menitikberatkan pengajaran pada aspek keagamaan dan karakter. Dengan didukung oleh tenaga pendidik yang berpengalaman dan profesional, sekolah ini berupaya untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung tercapainya tujuan pendidikan.

MIS IBNU KATSIR terbuka bagi seluruh warga masyarakat yang ingin mendidik anaknya dalam suasana religius. Sekolah ini menjadi salah satu pilihan yang tepat bagi orang tua yang mencari lembaga pendidikan yang mampu menghasilkan generasi berkualitas dan berakhlak mulia.

Informasi lebih lanjut mengenai MIS IBNU KATSIR dapat diakses melalui website resmi sekolah. MIS IBNU KATSIR terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan lingkungan belajar yang aman, nyaman, dan mendukung tercapainya tujuan pendidikan.

MIS IBNU KATSIR
JL. WAY SEKAMPUNG, Pamenang, Kec. Pagelaran, Kab. Pandeglang, Banten
Pamenang
Kec. Pagelaran