MIS MATHLAUL ANWAR LANGENSARI

Terakhir diupdate 27 Agustus 2024 @ 12:59

MIS Mathlaul Anwar Langensari: Mendidik Generasi Berakhlak Mulia di Saketi

MIS Mathlaul Anwar Langensari merupakan lembaga pendidikan swasta di bawah naungan Kementerian Agama yang berlokasi di Kp. Langensari, Desa Langensari, Kecamatan Saketi, Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 2012 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama Nomor Kd.28.02.4/PP.00/1315/2012 yang terbit pada tanggal 20 Juni 2012.

MIS Mathlaul Anwar Langensari memiliki luas tanah 692 m² dan telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 100/BAP-S/M-SK/XI/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 26 November 2016. Hal ini menandakan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan dan siap mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas.

MIS Mathlaul Anwar Langensari memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi siswa-siswinya. Kurikulum yang diterapkan berfokus pada pengembangan karakter, intelektual, dan spiritual siswa, serta membekali mereka dengan pengetahuan dan keterampilan yang relevan dengan kebutuhan zaman. Sekolah juga memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar, termasuk ruang kelas yang nyaman, perpustakaan yang lengkap, dan sarana olahraga.

Bagi orang tua yang mencari sekolah dasar Islam berkualitas di Kecamatan Saketi, MIS Mathlaul Anwar Langensari dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini telah membuktikan dedikasinya dalam mendidik anak-anak menjadi pribadi yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi masa depan.

Kata Kunci: MIS Mathlaul Anwar Langensari, Sekolah Dasar Islam, Saketi, Pandeglang, Banten, Akreditasi B, Pendidikan Berkarakter, Fasilitas Lengkap.

MIS MATHLAUL ANWAR LANGENSARI
Kp. Langensari, Langensari, Kec. Saketi, Kab. Pandeglang, Banten
Langensari
Kec. Saketi