MIS SYAFI`IYAH KECILA

Terakhir diupdate 01 September 2024 @ 12:44

MIS Syafi'iyah Kecila: Mendidik Generasi Berakhlak Mulia di Banyumas

MIS Syafi'iyah Kecila, yang terletak di Komplek Masjid Syafi'iyah Kecila, Desa Kecila, Kecamatan Kemranjen, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, merupakan lembaga pendidikan swasta yang telah berdiri sejak tahun 1978. Sekolah ini berada di bawah naungan Kementerian Agama dan memiliki akreditasi B berdasarkan SK No. 817/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 01-10-2019.

MIS Syafi'iyah Kecila memiliki visi untuk melahirkan generasi yang berakhlak mulia dan berilmu pengetahuan. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini tidak hanya fokus pada pembelajaran akademik, tetapi juga menekankan pendidikan agama dan moral. Hal ini bertujuan untuk membentuk karakter siswa yang berakhlak mulia, berintegritas, dan berwawasan luas.

Sebagai lembaga pendidikan yang berorientasi pada pembentukan karakter, MIS Syafi'iyah Kecila memiliki beberapa program unggulan, seperti:

• Program keagamaan: Sekolah menyediakan berbagai kegiatan keagamaan, seperti sholat berjamaah, tadarus Al-Quran, dan pengajian.
  • Program ekstrakurikuler: Sekolah menyediakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler, seperti Pramuka, seni musik, dan olahraga.
  • Kerjasama dengan masyarakat: Sekolah aktif menjalin kerjasama dengan masyarakat sekitar untuk mendukung kegiatan belajar mengajar dan pengembangan karakter siswa.

MIS Syafi'iyah Kecila berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi siswa. Sekolah ini selalu berupaya untuk memberikan suasana belajar yang nyaman, menyenangkan, dan kondusif bagi perkembangan siswa.

Orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di MIS Syafi'iyah Kecila dapat menghubungi sekolah melalui [masukkan informasi kontak sekolah jika ada]. Sekolah dengan senang hati akan menerima dan memberikan informasi yang dibutuhkan.

Kata kunci: MIS Syafi'iyah Kecila, Banyumas, pendidikan, sekolah dasar, akreditasi B, karakter, keagamaan, ekstrakurikuler, kerjasama masyarakat.

MIS SYAFI`IYAH KECILA
KOMPLEK MASJID SYAFIIYAHKECILA, Kecila, Kec. Kemranjen, Kab. Banyumas, Jawa Tengah
Kecila
Kec. Kemranjen