SD NEGERI 2 KECILA

Terakhir diupdate 01 September 2024 @ 12:46

SD Negeri 2 Kecila: Sekolah Unggul di Pedalaman Banyumas

SD Negeri 2 Kecila merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Kecila, Kecamatan Kemranjen, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1964 dengan Nomor SK Pendirian 421.2/026/XV/46/85, dan telah mendapatkan akreditasi A dengan Nomor SK Akreditasi 220/BAP-SM/X/2016. SD Negeri 2 Kecila memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya, dengan menerapkan sistem pembelajaran yang efektif dan didukung oleh sarana prasarana yang memadai.

Sebagai sekolah negeri, SD Negeri 2 Kecila berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Sekolah ini menerapkan sistem penyelenggaraan pendidikan pagi selama enam hari dalam seminggu. SD Negeri 2 Kecila juga dilengkapi dengan akses internet melalui jaringan Indosat IM3 dan mendapatkan pasokan listrik dari PLN. Hal ini menunjukan bahwa sekolah ini berusaha untuk mengikuti perkembangan zaman dan memberikan akses informasi terkini bagi siswa-siswinya.

Meskipun terletak di daerah pedesaan, SD Negeri 2 Kecila tetap bertekad untuk menjadi sekolah yang unggul. Hal ini dibuktikan dengan prestasi yang diraih oleh sekolah, termasuk mendapatkan akreditasi A. SD Negeri 2 Kecila juga memiliki lingkungan yang kondusif dan mendukung proses belajar mengajar. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang profesional, SD Negeri 2 Kecila siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di sekolah dasar di wilayah Kecamatan Kemranjen, Kabupaten Banyumas, SD Negeri 2 Kecila bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini memiliki reputasi baik dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi semua siswa. Selain itu, lokasi sekolah yang mudah dijangkau menjadi nilai tambah bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak mereka.

SD NEGERI 2 KECILA
20302685
Kecila, Kecila, Kec. Kemranjen, Kab. Banyumas, Jawa Tengah
Kecila