MTsN 9 Hulu Sungai Selatan

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 00:29

MTsN 9 Hulu Sungai Selatan: Lembaga Pendidikan Berkualitas di Hati Kalsel

MTsN 9 Hulu Sungai Selatan, dengan NPSN 30315345, berdiri tegak di JL. PELAYAR NO. 37 Rt.001 Rw. 001, Habirau Tengah, Kecamatan Daha Selatan, Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Provinsi Kalimantan Selatan. Sebagai lembaga pendidikan negeri di bawah naungan Kementerian Agama, MTsN 9 Hulu Sungai Selatan telah membuktikan komitmennya dalam mencetak generasi penerus yang berakhlak mulia dan berprestasi.

Sejak didirikan pada 06 Juni 1968 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama No. 142 Tahun 1968, MTsN 9 Hulu Sungai Selatan telah melalui perjalanan panjang dalam melahirkan alumni-alumni yang sukses di berbagai bidang. Telah diakui kualitasnya melalui akreditasi A yang diraih pada 31 Oktober 2015 berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) No. 135/KEP/BAP-SM/X/KU/2015, MTsN 9 Hulu Sungai Selatan terus berupaya meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitas demi terwujudnya pendidikan yang berkualitas.

Dengan luas tanah mencapai 6.804 meter persegi, MTsN 9 Hulu Sungai Selatan memiliki ruang gerak yang luas untuk pengembangan sarana dan prasarana. Tersedianya akses internet mendukung proses belajar-mengajar yang modern, sehingga siswa dapat mengakses berbagai sumber belajar digital dan memperkaya pengetahuan mereka.

MTsN 9 Hulu Sungai Selatan memiliki visi dan misi yang jelas dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Lembaga pendidikan ini menjadikan terwujudnya manusia yang beriman, bertakwa, berakhlak mulia, berilmu, berketerampilan, dan berwawasan luas sebagai tujuan utama.

Informasi lebih lanjut mengenai MTsN 9 Hulu Sungai Selatan dapat diakses melalui kontak operator, Bapak Jamaluddin. Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda yang sedang mencari lembaga pendidikan berkualitas di Kalimantan Selatan.

MTsN 9 Hulu Sungai Selatan
JL. PELAYAR NO. 37 Rt.001 Rw. 001, HABIRAU TENGAH, Kec. Daha Selatan, Kab. Hulu Sungai Selatan, Kalimantan Selatan
HABIRAU TENGAH
Kec. Daha Selatan